购买广深港高铁跨境车票除了用身份证还能用什么证件?

【导语】:除了用身份证可以买广深港高铁跨境车票,还可以用其他什么证件?临时身份证可以买跨境车票吗?港澳通行证可以买票吗?

  可以购买跨境高铁车票的证件:

  跨境高铁车票实行实名制购买,可使用的有效身份证件有:

  (1)中华人民共和国居民身份证(在内地还可以使用港澳台居民居住证、外国人永久居留证)

  (2)港澳居民来往内地通行证

  (3)中华人民共和国往来港澳通行证

  (4)台湾居民来往大陆通行证

  (5)符合中华人民共和国规定可使用的有效护照

  (6)前往港澳通行证(仅限于内地购票渠道购买内地车站至香港西九龙站车票时使用)

  (7)上述证件发证机构发放的临时身份证明

  香港籍学生可购买跨境学生票:

  按照既有规定,在内地大专院校就读,没有工资收入的香港籍学生,凭附有加盖院校公章的减价优待证的学生证和火车票学生优惠卡(新生凭录取通知书,毕业生凭学校书面证明可购买一次学生票),可购买家庭至学校所在地(实习地点)至边境站的学生票。广深港高铁开通后,可延伸到西九龙站。

  内地残疾军人可享受军残优惠:

  跨境旅客购买残疾军人车票与现行内地铁路规定一致。即:持有中华人民共和国有关部门颁发的《中华人民共和国残疾军人证》或《中华人民共和国伤残人民警察证》人员可购买残疾军人减价(特惠)车票。

  残疾军人减价(特惠)票按照相应席别公布票价的50%计算。

  广深港高铁跨境高铁车票怎么买票:

  1、广深港高铁广州去香港怎么买票?购票过关全攻略

  2、广深港高铁广州去香港的返程票怎么买?香港回广州怎么过关?

广深港高铁
    站点线路图   |   票价   |   购票攻略   |   时刻表  |   过关流程  |  交通接驳  

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【广深港】,即可查询广深港高铁香港段最新进展、线路图、站点、票价、改签、退票信息等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1