广深港高铁西九龙站交通接驳指南

【导语】:从广深港高铁西九龙站去其他地铁站要多久?附近有什么地铁站?步行去最近的地铁站要多久?有巴士吗?

  广深港高铁香港段定于9月23日正式通车。香港西九龙站面积达40万平方米,是全球最大地底车站之一。站内安装约1500个包括在墙上及地面的标示,不同楼层设置约170个乘客信息显示屏,让乘客查阅实时车务信息及班次状况。设有12个育婴间及15个无障碍洗手间等,供有需要的乘客使用。香港西九龙站就在特区腹地,直线距离不到2公里就是著名的维多利亚港,周围大型商场密布。

  交通接驳:

  港铁

  港铁网络涵盖香港所有主要地区,香港西九龙站经天桥或行人隧道接驳柯士甸站或九龙站,让旅客利用港铁轻鬆往返各区。

  机场快线穿梭巴士

  机场快线穿梭巴士K1线新增香港西九龙站上落点,方便乘客往返九龙站、佐敦、红磡及黄埔等地区。

  专营巴士

  香港西九龙站设有巴士总站,加上邻近的港铁九龙站公共运输交匯处、广东道及佐敦道,提供超过40条专营巴士路线服务。

  专线小巴

  现时有数条绿色专线小巴路线行经香港西九龙站及附近地区。

  非专营巴士

  位于西九龙站外的匯民道设有非专营巴士上落客区,邻近西九龙站巴士总站亦设置非专营巴士停泊位。

  的士

  利用的士前往西九龙站乘客可直达车站B1层下车,而打算乘搭的士离开车站的旅客可到B2层的士站候车。

  具体详情请点击:https://www.highspeed.mtr.com.hk/tc/guide/wek.html

广深港高铁
    站点线路图   |   票价   |   购票攻略   |   时刻表  |   过关流程  |  交通接驳  

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【高铁】,即可查询广深港高铁香港段最新进展、线路图、站点、票价等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1