广深港高铁一地两检过关流程详解(图)

【导语】:广深港高铁实行“一地两检”,那么怎么进行“一地两检”?具体怎么过关?在内地过关了到香港还要下车再过关吗?

  广深港高铁香港段将于9月23日正式通车。香港西九龙站为地下车站,占地约11公顷,位于港铁九龙站与柯士甸站之间,将采用的“一地两检”方式办理出入境。

  香港西九龙站内设置“内地口岸区”和“香港口岸区”。同时,采用“同层两检”模式,离港及抵港旅客可在同一层内完成办理出入境手续,无需在登车后再上下车进行边检。

  在内地坐高铁去香港:

  1. 列车到达西九龙总站后,在B4层月台下车;

  2. 进入B2层办理内地出境程序,离开内地口岸区;

  3. 再进入同一层的香港口岸区,办理入境。

  在香港坐高铁到内地:

  1. 在B1层购票、检票入闸;

  2. 进入B3层出办理香港出境程序,离开香港口岸;

  3. 进入同一层的内地口岸区,办理内地入境程序;

  4. 程序完成后可在候车室休息,待列车到达后进入B4层登车。

  注:实行一地两检,还是需要港澳通行证等通关证件的。

  “一地两检”过关流程图:

广深港高铁
    站点线路图   |   票价   |   购票攻略   |   时刻表  |   过关流程  |  交通接驳  

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【高铁】,即可查询广深港高铁香港段最新进展、线路图、站点、票价等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1