2019年1月起广州市民非工作时段及周六可到居委会办理业务

【导语】:自2019年1月起,广州市民可在非工作时段到居委办住房、计划生育、出境申请等证明。

  日前,广州市民政局发布了关于社区居民委员会全面实行弹性工作制度的通知,要求自2019年1月起,在全市社区居民委员会全面实行弹性工作和预约办事制度,并鼓励有条件的村参照执行。

  实施时间:2019年1月1日起

  实施范围:广州全市社区居民委员,鼓励有条件的村参照执行

  周六上午轮值制度:

  社区居委会在星期六上午(8:30-12:00)原则上轮流安排1名社区专职工作人员值班,当值社区专职工作人员原则上安排在下周一补休半天;确因特殊情况不能周一补休的,另行安排时间补休。

  预约办事制度:

  各社区居委会通过设置预约电话,安排社区专职工作人员,方便有紧急特殊需求的群众,在工作日的非工作时段(中午12:00-14:00和晚上20:00前)星期六上午(8:30-12:00)预约办事。

  居委会作用:

  为群众提供办理身份证、婚姻、住房、计划生育、出境申请、户口死亡等有关证明。

  向群众提供有关户口申报,计划生育办证程序。

  对社区内暂住的流动人口查验“四证”包括(身份证、居住证、务工证、流动人口计划生育);对常住育龄妇女建立信息卡,开展计划生育优质服务和五期教育

  协助做好拥军优属,帮困救济,扶残助寡及统战,殡葬,改革等工作。

  提醒:

  社区工作人员建议,如果市民有特定需要办理的业务,最好通过电话进行预约,以便安排专职工作人员接待受理。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1