广州番禺民生卡是什么?

【导语】:什么是番禺民生卡?有什么功能?

  番禺民生卡是什么?

  番禺民生卡(以下简称「民生卡」)是番禺区政府授权发放给市民用于办理个人社会事务和享受公共服务的实名制多用途智能卡。它是番禺区依托国家数字电视行业卡示范工程和广东省全员人口信息库,利用民生档案数据制作的统一服务卡,是番禺区居民兑现政府提供的各种管理服务的载体。

  民生卡具有身份认证、资金结算和积分管理三大功能,目前融汇了政务服务、卫生医疗、金融服务、文化旅游、广电应用、智慧停车等六大应用,是番禺区居民享受公共服务、公用事业服务及社会服务的智能凭证。

  关注广州本地宝官方微信(ID:bdbguanzhou),回复【民生卡】,即可在线申领番禺民生卡、为民生卡充值、停车缴费、下载app以及在线挂号等

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1