广州番禺民生卡就医功能一览(挂号+缴费)

【导语】:番禺民生卡怎么在微信上挂号?番禺民生卡看病可以用来缴费吗?怎么弄?

番禺民生卡就医功能

  一、挂号缴费功能

  通过微信可以挂号、缴费了,而且是挂番禺区所有公立卫生医疗机构的号。不仅有当天挂号、还可预约7天内的号源,以后在家里就可以挂号了!

  1)点击「就诊人」,添加就诊人、绑定民生卡,最多可添加5个:

  1.点击右下方,添加就诊人

  2.注册新用户

  3.添加就诊人

  4.绑定民生卡

  5.添加就诊人成功

  2)点击「预约挂号记录」,预约挂号后,可点击此处查看相关记录:

  1.点击医院列表

  2.选择意向医院

  3.选择实时挂号/预约挂号

  4.选择科室、医生

  5.挂号成功

  3)点击「医院列表」,全区卫生医疗机构的当天的号源、7天内的号源都在这里了;

  4)点击「待缴费记录」,微信挂号后、看完病,可点击此处进行缴费。

  二、持民生卡自助缴费时 可刷医保卡的钱

  民生卡智慧医疗应用系统与医保系统已完成对接,目前在番禺区中医院已率先实现市民持民生卡就医支付诊疗费时也可刷医保卡的钱了,中心医院、何贤纪念医院此功能也即将实现。

  已办理医保定点

  若您已经定点在番禺区中医院,则在民生卡医疗自助终端上,先实现医保统筹,然后自费部分刷医保卡支付:

  1.在民生卡医疗自助终端上选择「自助缴费」;

  2.插入民生卡;

  3.确认缴费信息;

  4.出现界面“是否为医保病人”,点击“是”;

  5.确认医保统筹、自费部分金额;

  6.选择医保卡支付;

  7.插入医保卡,输入医保个帐支付密码;

  8.完成缴费。

  未办理医保定点

  未定点在番禺区中医院的市民,则全部诊疗费选择刷医保卡支付。

  1.在民生卡医疗自助终端上选择「自助缴费」;

  2.插入民生卡;

  3.确认缴费信息;

  4.出现界面“是否为医保病人”,点击“否”;

  5.选择医保卡支付;

  6.插入医保卡,输入医保卡支付密码;

  7.完成缴费。

  三、区中心医院全面推行

  持番禺民生卡(诊疗卡)挂号就医

  2月13日,区中心医院儿科门诊全面实行持民生卡就医。

  番禺区中心医院儿科门诊2月13日全面实行持民生卡就医,取消人工挂号/预约取号服务,家长为儿童挂号/预约取号时必须凭“番禺民生卡”到各自助机器进行。对于不能出示证件办理“番禺民生卡”的儿童,将不能给予挂号、接诊。

  儿童“番禺民生卡”应如何办理?

  方法一:凭儿童本人身份证办理

  方法二:监护人身份证直接到自助机器办

9月13日起区中心医院全面推行

持番禺民生卡(诊疗卡)挂号就医

  各位街坊如果要去番禺区中心医院看病的话,记得必须带上番禺民生卡哦!今年9月13日起,区中心医院全面推行持番禺民生卡(诊疗卡)挂号就医。

就医流程

  尚未办理番禺民生卡的市民

  请携带证明本人身份信息的证件(二代身份证、社保卡、驾驶证、户口簿、出生医学证明、军官证、护照、港澳通行证等包含本人身份证信息的证件之一)到门诊挂号处办卡。如带身份证的市民可以直接到民生卡自助机办理。

  注意:如没带身份证件的市民,可以到中心医院一楼大堂咨询台民生卡客服中心进行身份确认后办理。

  已经办理好番禺民生卡的市民

  办理好番禺民生卡的市民可以到民生卡自助机、番禺民生卡微信公众号、区中心医院门诊挂号处挂号就医。

小编提醒:

微信搜索关注广州本地宝官方公众号,对话框回复民生卡

即可在线申领番禺民生卡、为民生卡充值、停车缴费、下载app以及在线挂号

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1