广州长护险能与医保住院待遇同时享用吗?哪些可以同享?

【导语】:广州长期护理保险与其他保险待遇同时享用吗?长护险可与门特同时享用吗?

  长护险能与其他保险待遇同时享用吗?

  提醒长护险与医保住院待遇不可同享

  长护险待遇需先进行评估,按规定从申请评估到确定结果为60个工作日,目前在实操中为40日左右可完成评估。虽然长护险通过率高达85%,但仍有部分参保人未能申请成功。对于未能申请成功的参保人,可在评审结果公示期,由本人或代理人向市劳动能力鉴定经办机构提出复核申请;或者在收到长护评估结论之日起15日内,重新补齐所需资料后由本人或代理人向长护定点机构提出复查评估申请。

  劳鉴中心有关负责人表示,曾有申请人提供的病历只有失智诊断,但没有失智级别诊断,导致初评不过关,后来家属补上智能障碍程度诊断,复查获得通过。他还强调,专家评估不会光听家属、护工或老人自述,更重要的是检查肢体功能等客观情况。

  广州市医保局强调,为明确划分长护险与医保的保障边界,参保人员在住院、急诊留观期间不可同时享受长护险待遇,即是在长护险鉴定评估有效期内的参保人员如需医保住院、急诊留观、工伤保险住院或生育保险住院等情形,需先暂停长护险待遇,待出院后方可继续享受长护险待遇;普通门诊、门诊慢性病、门诊特定项目则可与长护险待遇同时享受

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1