广州独生子女奖励金申请材料

【导语】:《广州市独生子女父母计划生育奖励办法》将于2017年1月1日起实施,只要符合申领条件的人员,无论外地迁入抑或本地退休,每人每月均可入账150元!

  《广州市独生子女父母计划生育奖励办法》(以下简称《办法》)将于2017年1月1日起实施,只要符合申领条件的人员,无论外地迁入抑或本地退休,每人每月均可入账150元!

  申领所需材料

  奖励对象提出申请时需提供以下证件或证明材料的原件及复印件一式一份:

  必须提交

  1. 申请人身份证

  2. 申请人及其配偶、子女的户口簿(首页和个人页。如配偶或子女属于不同户口本,需要提供不同户口本的首页及其本人页)

  3. 结婚证;

  4. 本人免冠证件照2张;

  5. 广州市社保参保对象,请提供广州市社保号,非广州市参保人员(包括省社保或无退休单位),请提供本人名下的交通银行储蓄卡或存折(适用于荔湾区)

  6. 独生子女证

  7. 本人退休证或者经档案管理机构确认的《退休审核表》复印件。

  视情况提交

  1. 离异的提供离婚证及离婚协议书或者司法裁判书;丧偶的提供配偶死亡证明材料;再婚的提供以前婚姻变动证明材料或者前配偶死亡证明材料。

  2.夫妻双方均在1933年1月1日以后出生,符合政策曾生育两个及以上子女,现存活唯一子女且其他子女均在生育子女前死亡的,应当提供子女死亡证明和死亡子女婚育情况证明。

  对于个别因资格确定或特殊情况需要另外提供的材料,以具体办理操作时要求为准。

推荐阅读:

广州独生子女奖励如何计算发放时间?

广州独生子女奖励金如何发放?

广州独生子女奖励金如何申请?

广州独生子女奖励金申请条件

广州独生子女父母奖励金下月开始发放(领取条件+攻略)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1