广州外国人居留许可证办理全攻略

【导语】: 广州外国人居留许可证如何办理?办理外国人居留许可证需要哪些材料?下面小编整理了外国人居留许可办理全攻略,以供参考。

  外国人居留许可(核准)

  办事依据

  《中华人民共和国外国人入境出境管理法》(1985年11月22日中华人民共和国主席令第31号公布)第十三条:外国人在中国居留,必须持有中国政府主管机关签发的身份证件或者居留证件。

  身份证件或者居留证件的有效期限,根据入境的事由确定。

  在中国居留的外国人,应当在规定的时间内到当地公安机关缴验证件。

  办事条件

  (一)依据《中华人民共和国国籍法》规定,不具有中国国籍的外国人或无国籍人。

  (二)持有合法有效的外国护照或其它旅行证件。

  (三)符合办理居留条件的人。

  所需材料

  (一)申请人的有效护照及签证的原件和复印件;

  (二)填写《外国人签证、居留许可申请表》,粘贴一张近期二寸半身正面免冠照片;

  点击下载:【外国人签证、居留许可申请表.doc】【外国人签证、居留许可申请样表.doc

  (三)提交《境外人员临时住宿登记表》;

  (四)提交《健康证明》原件;

  (五)提交与申请事由相关的证明材料。

  办事程序

  该许可事项由市公安局出入境管理部门受理。先由前台接待民警审查申请人是否符合条件、提交的申请材料是否齐全;符合条件的予以受理;不符合条件的,一次性告知申请人申请条件及补充的材料。再由审批人员负责对申请人提交的申请进行审核,符合办理条件的,予以批准,送制证部门制作证件;不符合条件的,不予批准并告知申请人。最后制证部门将制作好的证件通过原受理部门发给申请人。

  受理部门

  市公安局

  受理地点

广州外国人居留许可证办理全攻略

  广州市解放南路155号

  联系方式

  96110110、83115725

  受理时间

  广州市解放南路155号接待时间:周一至周五 8∶30―12∶00/14∶00―17∶30 周六上午 9:00―11:30(只受理急事急办)

  办理期限

  5个工作日。公安机关认为有必要进行调查补充材料的,调查时间不计入办证时限内。

  收费标准

  及依据1年以下400元;1(含1年)-3年800元;3(含3年)-5年1000元

  发改价格(2004)2230号

【推荐阅读】

《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》全文

外国人出入境普通签证类别有哪些?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1