本科学历如何入户广州(2018年10月最新)

【导语】:有本科学历就可以入户广州了吗?要什么条件?要哪些流程?

本科学历入户申办指南

  办理条件:

  1、年龄要求在35周岁以下(含35周岁),暂未放宽到40周岁

  2、须符合以下条件之一

  (1)全日制本科学历+学位

  具有普通高等教育本科以上学历并有学士以上学位

  (2)具有经教育部认证的国(境)外学士以上学位

  (3)本科学历无学位+中级以上职称

  具有本科以上学历且具有相关专业中级以上专业技术资格或执业资格(本项本科以上学历包括成人教育本科、网络教育本科等非普通高等教育本科学历)

  3、社保要求

  (1)调档:在所引进单位缴纳社保满6个月即可

  (2)不调档:须在引进单位连续参加社会保险须满12个月

  (3)应届毕业生无社保年限要求

  办理时间:

  每年3月1日至12月31日的工作日时间。

  办理材料(2018年10月起实施):

  一、简化后必须提交的材料(必备)

  (一)户口簿等身份资料(身份证只须核验原件,不再提供复印件)。

  (二)落户地址材料。包括落户到本人或直系亲属拥有产权的住宅房屋地址、在政府或用人单位拥有产权供其居住的住宅房屋地址、单位集体户或公共集体户地址等材料。

  二、以学历作为引进条件的申报人

  须提供毕业证、学位证等证书以及学历、学位认证材料。

  学历认证材料主要包括:

  1、通过中国高等教育学生信息网验证打印的《教育部学历证书电子注册备案表》;

  2、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心出具的《中国高等教育学历认证报告》;

  学位认证材料主要包括:

  1、通过中国学位与研究生教育信息网在线打印的查询结果;

  2、直接通过其网上申请出具的认证报告。

  三、以专业技术资格作为引进条件的申报人

  1、须提供专业技术资格证书、网上查询证明;

  2、对无法提供网上查询证明、非本市核发的证书或证书有疑问的,由市人事考试中心出具意见。

  四、《广州市引进人才申报表》

  无须再扫描上传系统,而是由系统自动生成,申报表增加单位住所地址等内容,由申报人或用人单位打印后由用人单位盖章及本人签字确认并提交人才引进申报窗口。

  五、关于在职证明材料

  若申报人为机关事业单位在编人员的,还须补充提供申报人的录用证明、增人计划卡等入编证明材料;

  若申报人所在单位为省工商注册企业并在省参加社会保险的,还须提供引进单位在省连续参加社会保险的历史缴费记录(在广州市参保并可查询的不用提交)。

  六、取消的申报材料

  2018年10月起广州人才引进入户不需提供的申报材料一览

  引进人才申办流程图:

广州人才引进入户全攻略

  办理流程:

  1、(市直单位)网上填报资料→人事户头审核并提交初审机构→网上预约→初审机构初审→市人社局审核→网上公示→公示无异议打印批复→核发广州市入户人员信息卡。

  2、(省工商行政部门登记注册的民营企业技能人才、区属单位)网上填报资料→各区人才服务管理办公室受理并初审→区人社局审核→网上公示→公示无异议打印批复→核发广州市入户人员信息卡。

  人才入户申办系统:

  外网地址:http://www.hrssgz.gov.cn/rcyj/

  内网地址:http://172.16.26.65/gzhr/Login_rcyjsb.aspx

  初审受理部门:

  1、市直及在市注册登记的用人单位人才引进由广州市市政务服务中心窗口受理。

  2、省工商行政部门登记注册的民营企业技能人才、区属及在区注册登记的用人单位人才引进由各区人社局人才引进受理部门受理。

  审核部门:

  1、市直及在市注册登记的用人单位人才引进由广州市人社局审核。

  2、省工商行政部门登记注册的民营企业技能人才、区属及在区注册登记的用人单位人才引进由各区人社局审核。

  审核时限:

  初审10个工作日、审核10个工作日。

  受理地址、咨询电话、办公时间:

  2018广州人才引进入户受理地址、咨询电话、办公时间

  领取入户卡、办理入户手续:

  2018年广州市人才引进入户手续办理指南

怎么入户广州:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou),回复【入户】,即可查看广州各种入户方式(人才入户、积分入户等)、入户指南、入户材料等落户广州的相关消息。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1