学历入户广州申办指南(2019年最新)

【导语】:学历入户广州需要哪些条件和流程?本科可以入户广州吗?非统招本科怎么入户广州?

学历入户申办指南

  因广州市人才引进申办系统调试尚未完成,2019年广州市引进人才入户申报工作将延后启动。入户细则目前已通过立法部门的法核,待按法核意见完善后即可印发,印发后广州市人社局将在官网公布。

  2019年学历入户条件:

  1、具有博士研究生学历,或具有博士学位,年龄需在50周岁以下。

  2、具有硕士研究生学历,或具有硕士学位的人员,年龄需在45周岁以下。

  3、具有国内普通高校全日制大学本科学历并有学士学位,或具有国(境)外学士学位,年龄需在40周岁以下。


  以下为2018年人才入户指南,仅供参考。

  办理条件:

  一、学历要求(符合以下条件之一)

  ·具有博士学位的,年龄在45周岁以下的人才;

  ·具有研究生以上学历或硕士以上学位的,年龄在40周岁以下的人才;

  ·具有普通高等教育本科以上学历并有学士以上学位,年龄在35周岁以下的人才;

  ·具有经教育部认证的国(境)外学士以上学位,年龄在35周岁以下的人才;

  ·具有本科以上学历且具有相关专业中级以上专业技术资格或执业资格,年龄在35周岁以下的人才(本项本科以上学历包括成人教育本科、网络教育本科等非普通高等教育本科学历)。

  二、社保要求

  ·能提供人事档案的,须在引进单位连续缴纳6个月以上的社会保险。

  ·未能提供人事档案的,须在引进单位连续缴纳1年以上的社会保险。

  ·技师以上职业资格的申报人须在引进单位连续参加1年以上的社会保险。

  ·以具有中等职业教育以上学历或普通高中以上学历,并具有高级职业资格(特殊工种)的引进条件的申报人须在引进单位连续参加2年以上的社会保险。

  办理时间:

  每年3月1日至12月31日的工作日时间。

  办理材料:

  下列材料原件和复印件各1份,复印件应加盖申报单位公章确认,并统一用A4纸按以下顺序排列。

  1、《广州市引进人才申报表》

  在人才引进申办系统填写完毕自动生成表格后下载,有引进单位意见和主管部门意见(须单位法定代表人或负责人签署意见、签名和加盖单位公章)。

  2、身份资料

  申报人的身份证(无需提供复印件)、户口本(首页和本人页)或户籍证明。

  3、学历资料

  申报人学历证、学位证及其鉴定证明。

  学历认证材料主要包括:

  1、通过中国高等教育学生信息网验证打印的《教育部学历证书电子注册备案表》;

  2、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心出具的《中国高等教育学历认证报告》;

  学位认证材料主要包括:

  1、通过中国学位与研究生教育信息网在线打印的查询结果;

  2、直接通过其网上申请出具的认证报告。

  4、专业技术资格资料

  包括资格证书、网上查询证明、需要鉴定的还须提供鉴别证明等。

  6、在省社保机构参加社会保险的证明(在本市社保参保的无需提供)

  7、本市合法入户证明

  包括房产证明、同意迁入证明、迁入地址户口簿等。

  附:已取消的申报材料

  2018年10月起广州人才引进入户不需提供的申报材料一览

  办理流程:

  1、市属国企、市属机关事业单位

  网上填报资料→人事户头审核并提交市人社局→网上预约→市政务服务中心受理→市人社局审核→网上公示→公示无异议公布→核发广州市入户人员信息卡及批复。

  2、省工商行政部门登记注册的民营企业技能人才、市或区工商行政部门登记注册的民营企业、区属国企、区属机关事业单位

  网上填报资料→各区人才引进受理点受理并初审→区人社局审核→网上公示→公示无异议公布→核发广州市入户人员信息卡及批复。

  引进人才申办流程图:

  人才入户申办系统:

  外网地址:http://www.gdzwfw.gov.cn/portal/guide/11440100696927671X3442100000024

  内网地址:http://172.16.26.65/gzhr/Login_rcyjsb.aspx

  初审受理部门:

  1、市属国企、市属机关事业单位的人才引进由广州市市政务服务中心窗口受理。

  2、省工商行政部门登记注册的民营企业技能人才、市或区工商行政部门登记注册的民营企业、区属国企、区属机关事业单位的人才引进由各区人社局人才引进受理部门受理。

  审核部门:

  1、市属国企、市属机关事业单位的人才引进申请由市人社局审核。

  2、省工商行政部门登记注册的民营企业技能人才、市或区工商行政部门登记注册的民营企业、区属国企、区属机关事业单位的人才引进由各区人社局审核。

  审核时限:

  30个工作日。

  受理地址、咨询电话、办公时间:

  2019广州人才引进入户受理地址、咨询电话、办公时间

  怎么办理入户手续:

  2019年广州市人才引进入户手续办理指南

怎么入户广州:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou),回复【入户】,即可查看广州各种入户方式(人才入户、积分入户等)、入户指南、入户材料等落户广州的相关消息。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1