到广州传统工艺美术中心看梁纪画展(11.28-12.30)

【导语】:“工笔韵 岭南情”——梁纪画展将于2017年11月28日至12月30日期间,在广州传统工艺美术中心举行。

  “工笔韵 岭南情”——梁纪画展

  时间:2017年11月28日-12月30日

  地点:广州传统工艺美术中心

  票价:

  “日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。”荔枝是岭南佳果的代表,深受大众喜爱。不少岭南画家也喜欢以荔枝为题进行创作。明天上午10时,由广州市工艺美术总公司、广州市工艺美术研究所精心筹备的“工笔韵岭南情”——梁纪画展,将在广州传统工艺美术中心拉开帷幕。梁纪擅长工笔花鸟,笔下荔枝栩栩如生,有“梁荔枝”之美誉。本次展览将展出梁纪各个时期的代表作品、“以画入绣”作品、创作手稿以及珍贵照片将与街坊们见面。

  已故工笔画家梁纪先后师从李凤公、卢振寰、谢稚柳三位名师,专攻工笔花鸟,绘画艺术成就卓著,在业界有“梁荔枝”的美誉。梁纪在工笔花鸟世界中,对岭南佳果荔枝最为喜爱。他笔下的荔枝栩栩如生,令观者垂涎,恨不得马上摘下来吃上一口。梁纪的“工笔重彩”,技法传统,功夫深厚,表达真实,给人平实、安详之感受。此次展览中,可以看到创作于上世纪50年代的作品《紫荆孔雀》、60年代的《春江水暖》,也能看到创作于新千年的《红梅》。

  梁纪是新中国广东工艺美术的开拓者之一。1957年,广州市工艺美术研究所成立,梁纪被任命为研究所的美术指导,进而担任研究所的副所长。他看到当时的广绣较为俗气,大胆革新,将工笔画技法融入广绣设计,实现以画入绣,使广绣题材更丰富,形式更多样,让广绣作品享誉中外。此次展览,也能看到“以画入绣”作品,见证工艺融合之美。

  本次展览涵盖四大主题,介绍梁纪情投书画之路、自学经历、拜师求学以及攀登艺术高峰。展览作品由梁纪之子梁敞先生提供,展览由广州轻工集团第一福主办。

  部分展品:

  梁纪,紫荆孔雀

  梁纪,红叶白鸟

  梁纪,仙女花

  梁纪,白鹅红莲

  参观时间:9:00~17:30

  展览地址:广州市荔湾区陈家祠道48号

>>广州2017年12月好玩活动汇总表一览(持续更新)<<

相关专题推荐1:广州12月活动、12月展览、12月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

2017广州全年水果采摘攻略
2017年12月广州旅游好去处
2017年广东12月旅游好去处
12月份中国十大赏秋圣盘点

【推荐阅读】

2017广州圣诞节活动汇总(持续更新)

2018年广州元旦活动大全

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1