小洲村有什么好玩的?周末游走小洲村攻略

【导语】: 小洲村好玩吗?有什么好玩的?小洲村好不好玩?怎么玩比较好?小洲村周末游玩攻略。

  ■广州小洲村地址:广州海珠区小洲艺术村(瀛洲生态公园对面)

  ■广州小洲村介绍

  小洲村位于广州市海珠区东南端,南临珠江南河道,隔江与番禺相望,东临牌坊河,峙对官洲岛和仑头,西北与土华村相接。小洲村始建于元末明初,是目前为止广州城区内发现的最具岭南水乡特色的古村寨“小洲”,被称为广州“南肺”。若想感受“广府水乡”的宁静和悠然,不如将脚步放慢,在这里做个准主客。走在村落里,河涌蜿蜒交错、造型各异的小桥枕溪流之上,庄重的祠堂规整有序,古老的宫庙朴实淡雅,传统的民居参差错落,在绿树婆娑的掩映下,象一幅画有小溪、绿树、灰垣、素瓦等具有岭南水乡特点的水墨画。小洲最让人瞩目的是它的古建筑蚝壳屋。房子是由当地祖辈人就地取材从海岸上掘出蚝壳再拌上黄泥建成的屋子,冬暖夏凉,还不怕虫蛀,也不积雨水,很适合在岭南的气候。只可惜现在只剩下3间了。

  开放时间:全天

  票价:免费

  推荐游览线路:景区正门入口-小洲人民礼堂-天后宫-泗海公祠-瀛山简公祠-简氏公祠-东池公祠-蚝壳屋1-蚝壳屋2-西园-慕南简公祠-翰墨桥-穗桥简公祠-景区西出口。

  温馨提示

  1、小洲村是广州最具原始生态气息的村落,一定要好好保护这个广州最后的岭南水乡,保持村内的环境整洁,是每一个到此游览的游人共同的责任哦;

  2、到村内游览,不要大声喧哗,追逐打闹,尽量避免对村民们正常的工作、生活环境造成影响。

  3、由于小洲村画室租赁的需求剧增,不少村民开始大兴土木建设新房用于出租。小洲村也因此变得砂石遍地,非常影响游览。原先山清水秀的小洲村正慢慢失去其美好的一面。故游客过来游玩需做好心理准备。同时呼吁相关部门能做好小洲村的环境保护工作。

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪些景点好玩?广州最值得去的景点推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1