广州人民公园在哪里?广州人民公园游玩指南(2013)

【导语】: 广州人民公园在哪里?广州人民公园游玩(开放时间、门票价格、交通指南)等信息大全。

  人民公园位于广州传统中轴线上,面积4.46万平万米,1999年免费向市民开放,是广州市为数不多的全开放式市政公园。园址从隋朝起均为衙门官邸,元代为广东道肃政廉访使署,明朝为都指挥司署,并曾为南明绍武政权王宫,清代先后为平南王府和广东巡抚署。民国七年(1918年)孙中山倡议辟为公园,命名为“市立第一公园”。

  公园给人最深印象的是雕型多。有清初雕制的汉白玉石狮及1926年修建的音乐亭,后来陆续增设了盆景园、儿童游乐场、敬老亭、露天音乐茶座。


  门票价格:免费开放

  开放时间:24小时

  咨询电话:020-83334842

  Tips:

  方位:越秀区连新路8号

  交通:乘坐高峰快线77路、高峰快线912踣、215长线、22、24、41、102、107、108、182、191、215、233、243、164、833路等公交在中山五路站下。

  建议使用>>> 广州公交查询 广州地铁查询

  私家提醒:

  1、这里踢毽子的人尤其多,您可以自带毽子,也可以在公园里购买。

  2、公园人气很旺,如果你想人少点的时候来,可以选择下午太阳比较大的时候。

  3、园内有人专门提供卡拉oK设备。一元钱点唱一首歌。

  【链接】:

  广州有哪些好玩的免费公园 广州免费公园游玩攻略

  广州有哪些免费景点 广州免费旅游景点大全

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1