广州有哪些好玩的免费公园 2012广州免费公园游玩攻略

【导语】:广州有哪些免费的公园?虽然说没有免费的午餐,但是免费的风景确是无处不在的,今天就给大家介绍一些广州的免费公园。

  麓湖公园

  麓湖公园是摇晃的,因为如果你要看清它,就必须撑船。这个建于1948年、面积250万平方米的硕人公园,仅水域就21万平方米。湖面宽厂,中间有小岛,有桥,湖边有水杉树、鹅卵石和无花果。短短一小时的划船时间你未必能看清它的真面目。

  离开湖水,登高可眺望市区全景。主要景点和设施与近40万平方米的聚芳园和簪香展馆、半山植谊亭和山上的五层阁、翠云亭,以及真冰溜冰俱乐部、儿童游乐园、星海园、白云仙馆、别墅式绿湖宾馆、鹿鸣酒家、游艇部和垂钓区等。

  Tips:

  方位:位于白云山风景去南麓.原为白云山风景去的组成部分。

  交通:乘坐10、63、24、46、190、184、297、546均可到达。

  建议使用>>> 广州公交查询 广州地铁查询

  咨询电话:83593868

  开放时间:8:00~18:00

  私家提醒:

  1、湖宽水深,租船时最好租电动船。手划船租金低不了多少.但比较陈旧。

  2、把船划到水杉树林岸边,胆大的话可以偷偷上岸,如运气好可以摸到小鱼。

  3、想上五层阁、翠云亭必须做好充分登山准备,需要至少半天时间。

  4、部分景点需另收门票,如聚芳园、星海国、儿童游乐国,收费价格2~3元。聚芳园内有烧烤场。

  5、湖边的鹿鸣酒家环境超好,以梅花鹿菜式闻名,从6:00营业到22:00,茶市和饭市都有,价格稍微偏贵。

  推荐阅读:

  广州哪些纪念堂是免费的?广州免费纪念馆旅游全攻略

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1