石门公园都有什么花?从化石门森林公园赏花攻略

【导语】: 石门公园都有什么花可以赏?从化石门森林公园全年(每个月)赏花攻略。

  1、红花荷(每年1至3月)

  红花荷是石门公园特有的树木品种,几千亩都是连片、生长了几十年甚至上百年的大树,广州地区少见。红花开时,朵朵红花像:红粉佳人,形似吊钟,娇俏迷人。每年都吸引无数文人墨客、摄影爱好者和游人前来观看。在这个季节还可以欣赏深山含笑、山杜鹃等各种时花。

禾雀花

  2、禾雀花(每年3月上旬至4月中下旬)

  石门公园近年发现有近千亩禾雀花,大部分连片,而且全部是天然野生几十年甚至上百年的古藤,广东地区少见,串串雀花栩栩如生、风情万种,十分迷人,是生活在大都市的人们难得一见的奇观。

  3、石门红叶(每年11月中旬至次年1月下旬)

  石门公园素有广州香山之称,公园内有多处连片集中数百亩的枫

  树林,春天:绿叶葱郁,满山锦绣,生机勃勃;冬天:满山红叶,层林尽染,如诗如画,令人陶醉,令人不觉感叹:“要赏红叶石门有,何须千里香山寻”。

  4、石门香雪(每年12月上旬至次年1月下旬)

  石门公园有千亩连片的梅林,梅花盛开,白雪皑皑,北国风光。每年吸引无数文人墨客,摄影爱好者和游人前来观看。

  5、岭山鲜果(每年5月至12月为品鲜果季节)

  石门公园有数千亩果园,游客可身临果园品尝鲜果,具体品尝时间为:早李3-4月,三华李5月下旬-6月下旬,荔枝7-8月,龙眼8-9月,红柿9-10月,板栗9-10月,柑橙10-11月,沙糖桔12月至次年2月。

  6、近年新项目:

  油菜花(2-3月,春节期间)

  大波斯菊(9-10月)

  两项目均为08年新设,地点位于石灶景区原始次生林前,海拔809米,面积30-900亩。

  【推荐文章】:

  广州各月份可赏的花及最佳赏花地点大全

  石门国家森林公园好玩吗?从化石门公园旅游攻略

相关推荐  
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1