2021广州各区肺炎疫情最新消息(每天更新)

【导语】:2021广州各区肺炎疫情最新消息:截至3月7日24时,广州市累计报告境外输入确诊病例676例、境外输入关联病例28例。

  广州新型冠状病毒感染的肺炎病例信息

  数据来源:广州市卫生健康委员会网站

  更新时间:2021-3-8 11:31

  推荐阅读:广州发现新冠病毒变异病例(最新消息)

  2021年3月7日广州市新冠肺炎疫情情况

2021广州各区肺炎疫情最新消息(每天更新)

  2021年3月7日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例1例。

  截至2021年3月7日24时,累计报告境外输入确诊病例676例、境外输入关联病例28例。累计出院674例,尚在院治疗30例。

  截至2021年3月7日24时,累计报告境内确诊病例349例。累计出院348例,累计死亡1例。

  2021年3月7日0时至24时,新增境外输入无症状感染者1例

  新增1例境外输入确诊病例情况:

  男,28岁,籍贯广西,常住广西桂林市,服务员。3月3日从柬埔寨乘坐LQ985航班于当天飞抵广州入境,按全程闭环管理程序转运至隔离点。隔离期间检测新冠病毒核酸阳性,即转广州市第八人民医院隔离治疗,经CT检查和专家会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例。

  新增1例境外输入无症状感染者情况:

  男,32岁,籍贯辽宁,常住辽宁省盘锦市,工人。2月14日从乍得前往埃及,2月19日从埃及乘坐MS958航班于当天飞抵广州入境,按全程闭环管理程序转运至隔离点。隔离期间检测新冠病毒核酸阳性,即转广州市第八人民医院隔离治疗。

  防疫指引:

  一、加强个人防护。希望广大市民朋友注意培养良好的卫生习惯和生活方式,自觉做自己健康管理的第一责任人。到人群密集场所、通风不良场所、医疗机构三类场所要佩戴口罩,有发热、咳嗽等呼吸道症状人员要自觉佩戴口罩、及时就医,做到勤洗手、常通风、保持社交距离。

  二、防范旅途风险。乘坐飞机或火车要遵守秩序、有序排队,全程佩戴口罩,途中做好手消毒,尽量减少在交通工具上的用餐次数,妥善保存票据以备查询,同时做好旅途中的健康监测。旅行期间如出现发热、干咳等呼吸道症状应立即终止旅行,并及时、就近选择发热门诊就诊。

  温馨提示:

  请大家在返乡过程中提前做好疫情中高风险地区查询,了解清楚当地对应的返乡隔离和核酸检测政策,准保安全返乡!

  推荐阅读:

  ➤全国点对点隔离政策查询:点击进入

  ➤全国点对点核酸检测政策查询:点击进入

  ➤全国中高风险地区:全国疫情中高风险地区有哪些?(持续更新)

  温馨提示:关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【疫情】,可查询广州、广东及全国疫情数据最新消息;回复【隔离】,即获广州+全国隔离规定查询入口、疫情风险地来穗隔离政策,入境广州隔离政策等;回复【返穗】,春节后低/中/高风险地区来穗返规定(核酸+隔离+报备)、境外人员来规定等。

 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1