2019年广州公积金可以直接在手机申请提取吗?

【导语】:提取广州住房公积金可以直接在手机上申请吗?首次提取可以不去现场办理吗?

  首次提取:

  首次提取均需在在归集业务承办银行网点办理。建议先登录中心网站个人办事大厅或手机APP、微信公众号进行提取预约,已进行提取预约的可在归集业务承办银行网点优先办理,没有办理提取预约的,按银行规定排队轮候。

  满足以下条件之一可通过手机办理二次及以上提取:

  1、2017年5月27日(含)后,职工以“租房自住且无需提供租赁备案证明及发票”为提取条件成功提取过的,可通过手机APP、微信公众号办理二次及以上提取的。

  2、职工以非按揭购买自住住房为提取条件:

  3、职工以按揭购买自住住房为提取条件:

  4、职工补交土地收益价款申请提取:

  注:以第2-4项为提取条件,申请该房产二次或以上提取且提取材料已扫描录入系统的:

  ①广州市内住房提取信息无发生变更的可通过个人办事大厅、APP、微信公众号等平台办理网上提取申请(或仅需提供本人身份证即可前往网点办理);

  ②广州市以外住房每次提取均需到网点办理,提供所有材料的原件。

  ③房屋产权人的配偶单独前往网点办理二次或以上提取需提供夫妻双方的身份证及结婚证原件。

  提取指南:

  2019年广州住房公积金提取指南(条件+流程+资料)

  温馨提示:

  关注广州本地宝微信公众号(ID:bdbguangzhou)后,回复【公积金】,可查询公积金新政、办事指南、经办网点,登录后还能查询提取进度、贷款进度等更多信息。还可查看个人自愿缴存条件、缴存标准、提取方式、办理地点等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1