2018年全国各地高温补贴发放标准(金额+时间)

【导语】:从6月起,各地将持续为职工发放高温津贴。那么,高温津贴多少钱一个月?能领几个月?广东的高温津贴多少钱?

  6月,我国多地将迎来高温期。伴随着气温上升,从下个月起,很多地区都将持续为职工发放一笔高温津贴。其中,广东发放时间是6-10月,每月150元

>>广州高温津贴标准:2018广州高温津贴发放标准+发放时间

  用人单位安排劳动者在35℃以上(包括35℃)高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下(不包括33℃)的,应当向劳动者发放高温津贴,并纳入工资总额。只要用人单位安排了高温作业,企业、事业单位和个体经济组织等单位的劳动者都可依法享受高温津贴。

  防暑降温小贴士:高温天气注意防晒补水

  据中央气象台预报,18日,江南南部和东部、华南东部等地的部分地区仍将有35℃以上的高温天气,局地最高气温将达38℃。热浪下,普通民众日常出行应当采取哪些应对措施?

  对此,专业医生给出以下建议:

  1、尽量减少外出,特别是中午时段,外出时最好备上遮阳伞等物品,做好防暑降温准备。

  2、民众特别是有心血管疾病的中老年人群,一定要及时补充水分,日常多饮用白开水,当大量排汗时可以补充淡盐水。

  3、高温天气切忌贪凉,因为过多饮用冷饮反而会加重肠道的刺激,损害人体健康。

  4、出现中暑先兆或轻度中暑,应及时转移至阴凉、通风处静卧休息,密切观察体温、脉搏、呼吸和血压变化。

  可饮用淡盐水、冷西瓜水、绿豆汤等进行补水,同时服用仁丹、十滴水或藿香正气散等防暑降温药物。

  5、对于出现脱水、循环衰竭、痉挛、高热等症状的重症中暑病人应及时送到医院进行急救处理,救治重点是降低体温,纠正体内水、电解质紊乱和酸中毒,积极防治休克及肺水肿。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1