广州社保卡可申请长护险办理流程(条件+资料)

【导语】:为了让失能参保人员得到更好的照料广州市自8月1日试点实施长期护理保险,有多少人受益?具体情况怎么样了?微信搜索【广州本地宝 ID:bdbguangzhou】微信公众号,为你解答。

  广州市自2017年8月1日试点实施长期护理保险(以下简称“长护险)

    有多少人受益?具体情况怎么样了?请看下图。

  长护险待遇到底有多好?

  小编通过以下真实案例帮您算了笔账。

QQ截图20171205093227

  实例:在松鹤养老院,见到了今年81岁的范老伯,他是长护险实施三个月来单月报销金额最多的参保人。范老伯的妻子苏女士说,他患有老年痴呆和帕金森症,在家已经跌倒过多次,所以住进了养老院。2年前因为摔倒,颈髓损伤导致四肢瘫痪,要用气垫床、康复理疗,平日还要插尿管。

  “有了长护险好很多。”苏女士说,范老伯每个月要花五六千元,范老伯养老金5000元左右,以前要家里补贴一些,可报销后,他的养老金基本可以负担。她还希望可报销的范围进一步扩大,因为老伯目前服用的抗凝剂需要定期进行血液检验,需要外面医院的医生上门服务,这个服务养老院无法提供,也并不在长护险医疗护理的项目范围内。

  看了范伯伯的例子小编猜大家应该都心动了。试问谁不想为自己和家人多增加一份保障呢? 但到底怎么申请呢?下面请跟小编一起来。

  一、准备的资料

  二、申请办法

  目前长护定点机构共有29家(含3家开展居家护理的长护定点机构) 红色下划线标注的为3家可提供居家护理服务机构

小编提醒:

       如有其他社保问题,可微信搜索【广州本地宝】(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码关注广州本地宝微信公众号,对话框回复【社保】,即可登录社保后台、查询缴费明细、各区社保局地址、在线定点医院、找回社保密码等!  

2017广州社保年度缴费基数调整表一览广州社保缴纳多少年才可申请积分入户?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1