2019广州技能入户申请需要什么材料?

【导语】:技能落户广州需要哪些材料?低学历走技能入户广州需要准备什么资料?

  技能入户办理材料:

  (一)必备材料

  1、 户口簿等身份资料(身份证只须核验原件,不再提供复印件)。

  2、 落户地址材料。按照《广州市户籍迁入管理规定》第十一条规定的落户地址顺序提供以下材料之一:

  (1)迁入本人或直系亲属房产的,提供房产证或《个人名下房地产登记情况查询证明》;不动产登记信息实现共享核查后,按要求通过信息共享核查。

  (2)迁入用人单位集体户(含人才市场集体户)的,提供集体户单位同意落户意见及加盖公章的集体户户口簿首页复印件;

  (3)迁入街道公共集体户的,提供个人无以上规定住所书面承诺并提供街道公共集体户地址及所属派出所。

  3、须提供职业资格证书原件。专业技术人员职业资格还须提供发证机关网上查询、确认、核验材料等。

  *专业技术人员职业资格和技能人员职业资格是指《国家人力资源和社会保障部关于公布国家职业资格目录的通知》(人社部发〔2017〕68号)中所列明的水平评价类和准入类职业资格。

  *引进技术技能人才职业目录应结合广州市产业发展方向及引进技术技能人才结构情况定期发布,动态调整。>>2019年广州引进技术技能人才职业目录征求意见稿发布(附具体目录)

  4、随迁家属。

  申请人有家属随迁的,须提供随迁家属户口簿、子女出生医学证明。

  申请人为离婚人员且有家属随迁的,除提供随迁家属资料外还须提供离婚证、协议书(民事调解书或法院判决书)。

  (二)材料说明

  1、关于申请表的问题。

  申请人在系统填报资料后,由系统自动生成《广州市引进人才申请表》。申请人或用人单位打印后由用人单位盖章及本人签字确认并提交市、区对外服务窗口。

  2、关于在职或就业记录材料。

  若申请人为机关事业单位在编人员的,还须补充提供申请人的录用证明、增人计划卡等入编证明材料;申请人所在单位在省参加社会保险的,还须提供引进单位在省连续参加社会保险的历史缴费记录(在广州市参保并可查询的不用提交)。

  3、关于婚姻登记材料的问题。

  若申请人需提供婚姻登记材料的,除本市电子证照系统可查的以外,还须提供婚姻登记材料。

  4、关于国外出生证明的问题。

  申请人随迁子女在国外出生的,须提交国外出生证明材料及翻译公证材料。

  技能入户指南:

  技能入户广州申办指南(2019年最新)

  人才入户政策:

  广州市引进人才入户管理办法 | 办法政策解读 | 入户细则

  广州入户指南:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【入户】,即可查看2018年度广州积分入户指南、最新积分入户政策、积分入户常见问答。还可查看广州其他入户方式、2019入户新政等

推荐阅读:

广州人才引进入户全攻略(2019年最新)

2018广州专业技术人员职业(执业)资格目录对照表(人才引进专用)

广州专业技术资格证书网上查询系统

2019年广州入户政策文件汇总

2019广州入户新政出炉 具体变化内容及亮点一览

广州积分入户办理指南(条件+材料+流程)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1