广州长护险定点机构可提供哪些服务?

【导语】:广州长护险定点机构可提供哪些服务?提供居家护理的定点机构有哪些?

  定点机构可提供哪些服务?

  29家机构有三家提供居家护理

  据统计,至今广州共有长护定点机构29家,其中仅有3家可提供居家护理服务。市医保局综合处副处长许俊涛表示,这是由于目前能够提供居家护理的人员比较少,享受居家护理类待遇的大概有30人。

  与此同时,许俊涛透露,去年经摸查广州市职工医保参保人员中重度失能的达1.2万人,但目前享受长护险待遇的不到2000人。长护险制度的实施后,通过购买服务,对长期护理产业进行积极的促进与引导。“长护险另一试点城市青岛,从2012年开始试点探索,经过4年多的探索,它的护理机构特别居家护理机构,已经从几十家增长到1000多家,这个长护险对市场促进作用十分明显。”

广州市长期护理保险的具体待遇标准

序号

待遇类别

服务项目

支付标准

基金支付比例

个人自付比例

基金最高支付限额

1

机构
护理

基本生活照料

不高于每人每天120元(含床位费,床位费不高于每人每天35元)

75%

25%

每人每天90元

2

医疗护理

按医疗护理服务项目价格确定

每人每月1000元

3

居家
护理

基本生活照料

不高于每人每天115元

90%

10%

每人每天103.5元

4

医疗护理

按医疗护理服务项目价格确定

每人每月1000元

  提供居家护理服务的3家长护定点机构:

  广州市家佳护理服务有限公司(家庭服务机构)

  广州一家依养老服务有限公司(家庭服务机构)

  广州市白云博爱园老人院(社区居家养老服务机构)

  居家护理服务申办流程:

  有居家建床需要的参保人需直接与上述机构联系,在确保机构服务能力的前提下办理居家建床手续。

  属于居家养老的失能老人,应在能够提供居家护理服务的定点养老机构办理建床手续后,向该定点机构提交相关资料并提出长护评估申请。通过长护定点机构初评的,由长护定点机构进行网上申报。

》》2017年广州长期护理保险定点服务机构名单

》》广州提供居家护理服务的3家长期护理定点机构一览

》》广州长期护理保险居家养老怎么办理? 报销比例是多少?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1