广州户口簿遗失补办要几天?

【导语】:广州户口簿遗失补办需要多长时间?

户口簿遗失补办所需时限

  本市居民因丢失需补办居民户口簿的,由户主提交本人居民身份证和补办申请(注明户内人员情况),到户口所在地区公安分局办证中心(或可办理户政业务的户口所在地派出所)。经公安机关审核确认无误的,当场办理;因特殊情况需作进一步调查的,在20个工作日内办结。补发新的居民户口簿后,原居民户口簿自然作废;遗失的居民户口簿重新找到的,应当交派出所销毁。

  温馨提示

  1、户政业务咨询、死亡注销、人口信息查询、打印准迁证、边境管理区通行证等业务,不需预约,直接至办证点取号办理;

  2、目前已开通网上预约服务的户政窗口已基本覆盖全市各行政区域。花都区和天河区(其中天河区自2017年9月1日起)实行“先预约,再办理”的措施,其它办事点暂实行“预约优先”的排队规则;

  3、除以上要求“先预约,再办理”的区域外,申请人可直接至可办理所需业务的办理点取号排队办理。目前,除换、补领居民身份证及死亡注销户口(须提交死者身份证原件,否则请回死者户口所在地公安机关办理)等业务可就近办证点办理外,其他业务由户口所在的区公安分局办证中心(或可办理户政业务的户口所在地派出所)受理,请留意办理业务所属的办证点地址信息;

  4、暂未开通网上预约服务的区域,请至辖区的办证中心或派出所的户政窗口取号排队办理。

 小编提醒:

  扫描左侧二维码或搜索ID关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou),回复【户口】,点击【户口簿补发】即可在线预约办理户口簿补发,还可查询办理时间、办理地点、查询所需材料等其他户口相关办理事项。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1