不可市内迁移的集体户口人员办理广州市内户口迁移的所需证明材料

【导语】:不可市内迁移的集体户口人员办理广州市内户口迁移的所需证明材料有哪些?

不可市内迁移的集体户口人员办理广州市内户口迁移的所需证明材料有哪些

  具有学生集体户口、福利院集体户口等不可市内迁移集体户口的人员,符合下列条件的,可迁入本市居民户口。

  1.大、中专院校毕业生在2年暂缓就业年限内在本市落实工作单位且经省、市组织、人力资源和社会保障等部门审核接收,准予在我市入户的,可办理迁入本市居民户口。

  2.原外地生源的大、中专院校集体户口学生,在校就读期间,父母双方已迁来本市的,该学生毕业、退学、休学、肄业后可准予随父母迁入本市居民户口。

  3.办理了《收养登记证》的福利机构集体户口的儿童随养父母入户或年满18周岁且已有独立生活能力的福利机构集体户口人员符合第二十条规定的市内迁移条件的,可办理迁入本市居民户口。

  符合上述市内迁移条件的不可市内迁移的集体户口人员需提供本人及被投靠人双方的户口簿、身份证,并根据下列情况提供相关证明材料:

  1.属学生集体户口的毕业生,提供毕业证、就业报到证和组织、人力资源和社会保障等部门审核接收证明、入户卡。

  2.属学生集体户口随父母的,提供毕业证书或提供学校出具的退学、休学、肄业证明,亲属关系证明,父母户口簿、身份证。

  3.属福利机构集体户口儿童随养父母的,提供《收养登记证》,养父母户口簿、身份证;年满18周岁且已有独立生活能力的福利机构集体户口人员的,提供已参加工作的单位证明以及对应其符合第二十条规定的市内迁移条件所需证明材料。

  微信预约办理

  扫描左侧二维码或搜索ID关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou),回复【户口】即可在线预约,还可查询办理时间、办理地点、查询所需材料等其他户口相关办理事项。

  温馨提示

  1、户政业务咨询、死亡注销、人口信息查询、打印准迁证、边境管理区通行证等业务,不需预约,直接至办证点取号办理;

  2、目前已开通网上预约服务的户政窗口已基本覆盖全市各行政区域。花都区和天河区(其中天河区自2017年9月1日起)实行“先预约,再办理”的措施,其它办事点暂实行“预约优先”的排队规则;

  3、除以上要求“先预约,再办理”的区域外,申请人可直接至可办理所需业务的办理点取号排队办理。目前,除换、补领居民身份证及死亡注销户口(须提交死者身份证原件,否则请回死者户口所在地公安机关办理)等业务可就近办证点办理外,其他业务由户口所在的区公安分局办证中心(或可办理户政业务的户口所在地派出所)受理,请留意办理业务所属的办证点地址信息;

  4、暂未开通网上预约服务的区域,请至辖区的办证中心或派出所的户政窗口取号排队办理。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1