广州交通违章现场处罚流程图一览

【导语】: 广州交通违法现场处罚罚款怎么交?广州交通违法现场处罚简易程序和一般程序适用对象是什么?下面小编整理了交通违章现场处罚流程图,以供参考。

现场处罚流程

广州交通违章现场处罚流程图一览

  接受简易程序处罚

  对违法行为人处200元(含)以下罚款或者警告的,适用简易程序。违法行为人违法后,应在收到处罚决定书24小时后,十五天内到指定的银行缴纳罚款,罚款缴纳后,违法行为处理系统实现自动记分并解档,违法行为人不需再到公安交通管理部门办理。

  接受一般程序处罚

  对违法行为人处200元以上罚款、暂扣和吊销机动车驾驶证的,适用一般程序。当事人持《道路交通安全违法行为处理通知书》在交通警察指定的时间内到违法行为地道路交通管理部门接受调查。在调查过程中,当事人可对违法行为进行陈述和申辩,理由成立的,公安机关交通管理部门应当采纳。公安交通管理机关应当自处理之时起24小时内作出处罚决定。

  当事人在接到处罚决定书24小时后,15日内到指定的银行缴纳罚款,如需扣证的,待扣证期间满后到作出处罚决定交警大队的处理违法岗取回证件。

  违法行为人逾期不接受处理的特别提示

  (1)违法行为人逾期不缴纳罚款的,将每日按罚款额的百分之三加处罚款,加处罚款总额不超过罚款数额,超过三个月或连续两次不缴纳罚款的,对违法行为人记十二分,违法行为人拒不参加公安机关交通管理部门通知的学习的,由公安机关交通管理部门公告机动车驾驶证停止使用。

  (2)违法行为人的机动车驾驶证被依法扣留十五天内,无正当理由不到公安机关交通管理部门接受处理,吊销机动车驾驶证。

【推荐阅读】

广州交通违法行为非现场处罚流程一览

广州非现场交通违法行为办理途径有哪些?

广州交通违法行为将可以通过微信告知

如条件成熟 广州将适时公布交通违法多的地点

广州记分交通违法能不能在东莞办理?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1