广州市民邮箱是什么 有什么用?

【导语】:广州市民邮箱是由广州市人民政府主办、广州市科技和信息化局承办、面向广州市市民和企事业单位、采用实名制管理、具有多项功能的大型公共信息服务系统,是广州市委、市政府推出的一项公益性便民服务。

  一、市民邮箱是什么?

  广州市市民电子邮箱(以下简称"广州市民邮箱")是由广州市人民政府主办、广州市科技和信息化局承办、面向广州市市民和企事业单位、采用实名制管理、具有多项功能的大型公共信息服务系统,是广州市委、市政府推出的一项公益性便民服务。随着广州市市民网页(以下简称“广州市民网页”)的开通,广州市民邮箱成为广州市民网页用户身份认证的主要途径。凡申请开通广州市民网页的用户都将发放一个广州市民邮箱。

  二、市民邮箱有什么用?

  (一)获取政务信息

  1.发布最新的政府政策法规、政府公告、政府通知等政务公开信息;

  2.发送政府部门的办事通知、办事指南等业务信息。

  (二)企业单位获取政府信息

  对企业用户发送各委局信息及提醒服务。

  (三)市民网页用户信息服务

  基于市民网页用户的主动订阅意愿,并经广州市民网页和相关服务管理部门的审核、验证后,通过市民邮箱对市民网页用户发送以下与个人用户相关的信息:

  1.来自政府部门与个人相关的信息(如养老保险、医疗保险、住房公积金等信息);

  2.来自公用事业单位与个人相关的信息(如水费单、电费单、煤气费单等);

  3.来自电信、移动部门与个人相关的信息(如固定电话帐单、移动电话帐单等);

  4.其他与个人相关的信息。

  (四)广州市民邮箱有偿提供短信等其他信息服务系统。

  相关阅读:

  广州市民邮箱申请攻略(办理流程)

  广州市民邮箱免费开通 服务网点一览表

  广州市民邮箱密码是什么 忘记了怎办?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1