广州市民邮箱申请攻略(办理流程)

【导语】:广州市民邮箱怎么办理呢?广州市民邮箱申请流程是怎样的?本文图文详细解说广州市民电子邮箱的办理方法,希望能帮到您!

  名词解释:广州市民邮箱是什么 有什么用?   广州市民邮箱密码是什么 忘记了怎办?

  一、广州市民邮箱办理资格(办理条件)

  1、申请广州市民邮箱的个人须具备以下资格:

  (1) 在广州生活、工作的人群(非广州户口亦可);

  (2) 经过人工身份确认,符合相关资格的其他人员。

  2、申请广州市民邮箱的机构须具备以下资格:

  (1)具有市质监局颁发的组织机构代码证;

  (2)政府机关部门及其下属处科室;

  (3)经过人工身份确认,符合相关资格的其他机构。

  二、市民网页(即市民邮箱个人用户)注册流程

  (一)网上注册填写资料 获得邮箱账号和密码

  申请开通市民网页的用户,访问广州市民邮箱网站(http://www.gzemail.cn),填写个人真实信息,进行用户预注册,获取用户帐号和密码。

  1、进入注册页面

  注册页面入口:https://www.gzemail.cn/treemana/register/citizen/agreement.jspx

  如果用广州市民邮箱网站http://www.gzemail.cn这个地址的话,那么是在右手边,如下图的位置点击进入的。

  2、按提示填写资料

  说明:进入到注册页面之后,只需要按着提示一步步的填写资料,就可以获得邮箱了。

  注意:邮箱的登录账号,是在注册的第二步的时候,自己填写的,不要忘记啦(如下图)!密码是第三部要填写了,也是需要好好记住的!!

  3、注册成功,获得如下图提示

  (二)到市民网页服务网点进行身份验证(须带身份证)

  具有二代居民身份证原件的申请人,请在网上填写开通申请信息后60天内,持身份认证原件及复印件1份,到市民网页服务网点办理现场身份验证及开通手续。

  便民阅读:广州市民邮箱免费服务网点一览表

  (三)没有二代身份证办理市民邮箱办法

  如未具有二代居民身份证的申请人,请在网上填写开通申请信息后60天内,持户口簿、港澳台身份证、港澳居民来往内地通行证、外国护照等任一证件原件及复印件1份(含个人信息页、证件编号页、证件有效期页)1份, 须到广州市民网页(市民邮箱)市民网页服务网点办理现场身份验证及开通手续。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码