广州本地宝 > 广州社保 > 医疗保险 > 2024广州农村医保一年交多少钱?
2024广州农村医保一年交多少钱?
2024-01-23 15:52【我要纠错】

【导语】:2024年广州农村医保个人缴费标准为每人549元,财政补助标准为每人820元。

  缴费标准:

  其他参保人员个人缴费标准为每人549元,财政补助标准为每人820元。

  参保缴费时间:

  (1)2024年度城乡居民医保参保和缴费时间延长至2024年3月31日,请各参保单位、参保人尽早办理参保缴费手续。因个人原因未按时缴纳城乡居民社会医疗保险费的2024年度中途不再受理参保登记及缴费申请(符合年度中途参保条件的情形除外)。

  (2)新生儿在出生6个月内参保并缴纳当年度社会医疗保险费的,从出生之日起享受相应的城乡居民医保待遇。新生儿从出生到办理参保登记时跨2023、2024两个城乡居民医保年度的,需足额缴纳两个年度的社会医疗保险费后,方可追溯从出生之日起的城乡居民医保待遇;只缴纳出生次年社会医疗保险费的,自出生次年1月1日起开始享受相应待遇。

  推荐阅读:

  >>2024年度广州城乡医保缴费渠道汇总

  >>2024年度广州城乡居民医保各渠道网上缴费流程汇总

  >>2024年广州城乡医保缴费指南(费用+条件+流程+渠道)

温馨提示:微信搜索公众号【广州本地宝】,关注后对话框回复【城乡医保】获2024年度广州户口/非广州户口城乡医保参保入口/流程、缴费查询、报销比例。

手机访问 广州本地宝首页

  • 2024年度广州城乡居民医保扣费时间

    2024年度广州城乡医保缴费时间为2023年9月1日至2024年3月31日。因参保数据量较大,银行账户扣费工作将分批进行。参保人确保在登记的银行账户里备留足额款项并保持账户状态正常即可。

  • 2024年广州城乡医保缴费时间

    2024年度城乡居民医保参保和缴费时间为2023年9月1日至2024年3月31日;新生儿在出生6个月内参保并缴纳当年度社会医疗保险费的,从出生之日起享受相应的城乡居民医保待遇。

  • 2024广州城乡医保缴费什么时候开始?

    2024广州城乡医保缴费开始时间为2023年9月1日,请各参保单位、参保人尽早办理参保缴费手续。

  • 2024广州城乡医保缴费什么时候结束?

    2024广州城乡医保缴费开始时间延长至2024年3月31日,请各参保单位、参保人尽早办理参保缴费手续。

  • 2024年广州城乡医保缴费指南(费用+条件+流程+渠道)

    2024年度城乡居民医保参保和缴费时间延长至2024年3月31日,请各参保单位、参保人尽早办理参保缴费手续。

  • 2024年广州居民医保开始交了吗

    开始了,2024广州城乡医保缴费开始时间为2023年9月1日,请各参保单位、参保人尽早办理参保缴费手续。

  • 2024广州居民医保什么时候交

    2024年度城乡居民医保参保和缴费时间延长至2024年3月31日;新生儿在出生6个月内参保并缴纳当年度社会医疗保险费的,从出生之日起享受相应的城乡居民医保待遇。

  • 2024广州居民医保缴费时间

    2024年度城乡居民医保参保和缴费时间延长至2024年3月31日;新生儿在出生6个月内参保并缴纳当年度社会医疗保险费的,从出生之日起享受相应的城乡居民医保待遇。

  • 在老家买了居民医保还能在广州买居民医保吗?

    一般情况需要在原参保地办理退费停保手续后才能在广州市参保缴费。具体办理方式请咨询原参保地医保经办机构。

  • 有居住证可以在广州买城乡医保吗?

    可以,根据广州城乡居民医疗保险参保要求,在广州市办理且在有效期内的《广东省居住证》的持有人可以购买广州居民医保。

  • 小朋友交广州医保是按月交吗?

    不是,小朋友交广州医保是按年缴费。2024年广州儿童医保个人缴费标准为每人549元,财政补助标准为每人820元。

  • 广州关于延长2024年度城乡居民基本医疗保险集中征缴期的通告

    024年度广州市城乡居民基本医疗保险集中征缴期延长至2024年3月31日。在延缴期内完成参保缴费的居民,待遇享受期统一为2024年1月1日至12月31日。

  • 热门推荐