番禺区大龙街计生办地址电话

【导语】:广州番禺区大龙街计生办电话是多少?广州本地宝小编整理了广州番禺区大龙街计生办电话、主要职责等信息,供大家参考哦!

  番禺区大龙街计生办

  地址:大龙街汉基大道1号

  电话:020-39269156

  主要职责

  1、贯彻执行人口和计划生育法律、法规和规章。坚持“三为主”,推行“三结合”,推动人口与计划生育的综合治理工作。

  2、负责计划生育统计工作,参与人口统计数据及抽样调查的分析研究;会同有关部门编制区、县级市人口发展中、长期规划和年度计划,制定区、县级市计划生育事业的发展计划并对执行情况进行检查和评估。

  3、负责组织和指导区、县级市的人口与计划生育的宣传教育工作;组织人口与计划生育的综合性研究,制定区、县级市计划生育科学规划;组织推广应用计划生育新技术。

  4、综合管理计划生育技术服务工作,围绕生育、节育、不育推动实施生殖保健服务;编制计划生育的药具计划,对计划生育技术和药具发放进行指导和监督;配合有关部门做好优生优育工作。

  5、负责国家和省、市、区(县级市)财政拨付的计划生育事业经费的预算、决算;检查并指导镇、街社会抚养费的征收和管理工作。

  6、负责计划生育系统队伍建设,组织计划生育工作人员的培训。

  7、负责指导区、县级市的计划生育工作,承办同外地有关人口与计划生育工作的交流、合作。

  8、承办区、县级市党委、人民政府和省人口计生委、市人口计生局交办的其他事项。

小编提醒:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【js】 ,即可查询生育登记办理指南、各区计生办地址、以及在线申请入口等更多计生的相关信息。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1