广东省博物馆2018春节系列活动(含预约方式)

【导语】:“粤来粤旺——广东省博物馆2018年春节系列活动”将于2月9日至2月21日期间举行。

   粤来粤旺——广东省博物馆2018年春节系列活动

  时间:2018年2月9日-2月21日

  地点:广东省博物馆

  票价:免费

  春节,起源于原始社会的“腊祭”,在漫长的历史发展过程中已经成为中华民族最重要的传统节日。然而现代社会的城市发展带来的信息技术进步、城乡人口流动等转变在一定程度上也给春节传统文化的传承带来了冲击。2018戊戌狗年春节期间,粤博不仅将带领观众在展厅内体验广府人的传统年风年俗,还设置了多个内涵与趣味兼备的传统娱乐项目体验区,让“失落”的传统在博物馆的各个角落被人们重新认识、激活。

  本次“粤来粤旺——广东省博物馆2018年春节系列活动”主要有“手拓心意福印迎春——新春拜年帖工作坊”、“七弦吟春——古琴表演欣赏”、“老广话你知——广府春节习俗体验”等活动,让观众在博物馆不同的角落都能体味到广府年味。春节期间,观众可以在拜年帖工作坊亲手制作新春拜年帖,为亲友送上新春祝福;可以到《漆木精华——潮州木雕艺术展览》展厅内听上一曲古琴,为节日增一分雅致;也可以到《广东历史文化陈列》展厅的西关大屋内和博物馆一起体验广府年俗,带走一份特别的新春粤博回忆。

  活动区域介绍

  一、手拓心意 福印迎春——新春拜年帖工作坊

  1.活动地点:二层大堂服务中心旁(寄存处右侧)

  2.活动时间:2月16日—2月21日(初一至初六)09:30—11:30

  3.活动对象:全体观众,每天活动限700人。

  4.参与方式:现场参与,每人限领1份材料。

  5.活动形式:观众根据指引进入活动区,按步骤完成拜年帖的制作,每位观众限做一张。

  二、七弦吟春——古琴表演欣赏

  (元 王振鹏 《伯牙鼓琴图》)

  1.活动地点:三层《漆木精华——潮州木雕艺术展览》展厅内

  2.活动时间:2月17日—2月21日(初二至初六)

  第一场:14:30-14:45

  第二场:15:00-15:15

  第三场:15:30-15:45

  3.活动对象:全体观众

  4.参与方式:现场参与

  5.活动形式:观众在演奏时间段到达展厅内欣赏古琴演奏。

  6.演出嘉宾:

  【初二至初四】邢素贞,广东古琴研究会理事。毕业于星海音乐学院,古琴师从著名岭南琴家、国家级非物质文化遗产岭南古琴艺术代表性传承人谢导秀先生,与省级传承人谢东笑先生。

  【初五、初六】:黎明,广东古琴研究会副秘书长。师从岭南古琴艺术代表性传承人谢东笑先生习琴,并精研斫琴技艺。

  三、老广话你知——广府春节习俗体验

  1.活动地点:四层《广东历史文化陈列展厅》西关大屋内

  2.活动时间:2月9日—2月18日(2月12日、2月15日除外)

  第一场:11:00-11:20

  第二场:11:40-12:00

  3.活动对象:全体观众,每场限15人。

  4.参与方式:现场参与,额满即止。若当场活动少于五人参与,则该场活动取消。

>>广州2018春节活动汇总(持续更新)<<

相关专题推荐1:2018年广州春节活动专题 2018年广州春节旅游专题

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

2018广州元宵节活动大全

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1