广州本地宝 > 资讯快递 > 节日 > 端午节 > 2024端午火车票购票日历(图)​
2024端午火车票购票日历(图)​
2024-05-23 16:34【我要纠错】

【导语】:好消息!下一个假期就要来了!6月8日至10日端午节假期共3天,不调休!不调休!不调休!重要的事说三遍

  2024端午购票日历

2024端午火车票购票日历(图)

  5月24日购买6月7日车票(假期前一日)

  5月25日购买6月8日车票(假期首日)

  5月26日购买6月9日车票(假期第二日)

  5月27日购买6月10日车票(假期第三日)

  如何安排“抢票”时间?

  需要注意的是不同火车站车票网上起售时间并不相同, 小伙伴们要根据自己购票的车站,查询购票具体时间,这里我们就可以用铁路12306APP 上的起售时间查询功能, 进行查询哦

2024端午火车票购票日历(图)

  如果发现心仪车次车票已售完,首选考虑使用铁路12306官网,推出的车票候补功能,这一功能被网友亲切地称为“官方捡漏神器”,平均兑现率也很高。

  候补小技巧

  01、车票刚开售时

  开售以后30分钟,将有部分未支付车票流出,这个时候捡漏成功率较高。

  02、出发前15天退票潮

  发车前15天退票不收手续费,把握时间捡漏,成功率更高。

  03、出发前1-2天捡漏

  很多短途车票在临近出发时才会放出,再加上因故改退签,此时抢票成功率超高。

  04、抢临时加开车次

  加开列车不知道什么时候放票?抢票时可选择时间段抢票,如果目标时间段内有临时加开车次放出会自动抢票。

温馨提示:微信搜索公众号【广州本地宝】,关注后在对话框回复【端午节】可获广州+全国端午活动汇总、龙舟塞大全、景区预约、免费活动、游玩攻略等。

手机访问 广州本地宝首页

  • 2024广州岭南印象园端午营业时间+购票入口

    这个端午岭南印象园将举办一系列活动,营业时间为9:30-22:00,活动多多,敬请期待!

  • 2024广州公安出入境服务窗口端午放假安排

    端午假期即将到来!广州公安出入境公布,2024年端午节假期窗口接待安排!需办理出入境的街坊请注意!

  • 2024广州融创端午节有什么表演(附门票入口)

    端午马上就到啦,小伙伴们做好出游准备了吗?广州融创乐园活动多多,全家老少通通满足,详见正文!

  • 2024广州图书馆端午节期间有开放吗

    一年一度的端午节即将到来,很多读者都在关心“2024广州图书馆端午节期间有开放吗”,广州图书馆发布相关通知!

  • 2024广州岭南印象园端午节表演节目时间

    岭南印象园练溪·龙舟盛荟狂欢启幕!活动时间就在6月8日-6月10日,活动多多,精彩多多。详见正文!

  • 2024广州图书馆年端午节期间开放安排

    广州图书馆2024年端午节期间开放时间为:6月8-9日(周六至周日)9:00-21:006月10日(周一)9:00-16:00。

  • 2024端午+高考广州地铁运营安排

    端午撞上高考,不调休的三天假期,不知道小伙伴们有没有出行计划,如果有,可以来关注一下广州的地铁运营安排哦!详见正文!

  • 2024广州地铁端午节运营时间

    一年一度的端午节即将到来,今年的端午小长假撞上了高考,人流估计会很多, 广州地铁将根据节日和考试的出行特点做出相应调整。

  • 2024年端午节火车票什么时候开售?

    小伙伴们!买票啦!假期火车票即将开售,计划在端午假期出行的旅客,千万别忘记购票哦

  • 2024端午节放假时间表

    根据《国务院办公厅关于2024年部分节假日安排的通知》,端午节6月10日放假,与周末连休。

  • 广州人端午节吃什么?

    氹氹转,菊花园。炒米饼,糯啊糯米团。五月初五系龙舟节啊,阿妈佢叫我去睇龙船。端午节要到了,广州人端午节吃什么?

  • 广州端午节风俗有哪些?

    端午节,五月五,是端阳,插艾叶,挂香囊,五彩线,手腕绑,吃粽子,蘸白糖,龙舟下水喜洋洋。今天,我们再来聊聊,在广州过端午有哪些传统习俗吧!

  • 热门推荐