广州本地宝 > 资讯快递 > 节日 > 五一 > 2024五一假期加班工资怎么算?
2024五一假期加班工资怎么算?
2024-04-10 18:02【我要纠错】

【导语】:劳动节,5月1日至5月5日放假调休,共5天。需要注意的是4月28日(星期日),5月11日(星期六)上班。

  劳动节:5月1日至5日放假调休,共5天。4月28日(星期日)、5月11日(星期六)上班。

五一加班费怎么算?

  根据《中华人民共和国劳动法》:

  在5月1日(劳动节当天)当天,安排劳动者工作的,支付不低于工资的300%的工资报酬。法定节假日加班工资=月工资基数÷21.75天×300%。

  在5月2日—5月5日,安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的200%的工资报酬。

  休息日加班工资=月工资基数÷21.75天×200%×4天。

温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝,关注后在对话框回复【放假】可获2024年官方放假通知原文、各个节日拼假攻略、加班工资、小客车免费通行时间。

手机访问 广州本地宝首页

  • 2024广州五一假期高速公路出行指引!

    2024年“五一”假期期间,高速公路实行7座以下小客车免费通行政策,免费时间为5月1日0时至5月5日24时,预计市民中长途出行及城市周边游需求旺盛,高速公路整体运行压力较大。

  • 五一逛公园新玩法,月季花展+夏日电影野餐派对!

    五月是月季的“主场”,踏着初夏的风,让我们在五一假期里见个面吧!一起抛开emo、甩掉班味,把身心交给花朵、树林、草坪和好玩的派对!

  • 广州公安出入境2024年劳动节假期窗口接待安排

    2024年劳动节假期期间(5月1日至5日),全市公安出入境服务窗口暂停对外办公。

  • 广州动物园五一活动

    五一小假期即将来临,趁这个时候带着孩子来广州动物园,开启一段神秘的冒险之旅吧!让孩子们感受忠诚的友谊和敢于冒险的精神,学习动物保护的知识。

  • 五一广州长隆全网最全3天2晚游玩攻略!

    五一带娃来广州长隆怎么玩?动物世界、水上乐园、欢乐世界、飞鸟乐园,还有绝对不能错过的国际大马戏。这份全网最详细的3天2晚攻略,让你日夜精彩,天天玩不同。整合全网热门项目,解锁所有网红打卡点,让

  • 2024广州五一广州限​行规则是怎么样的?

    2024年5月1日~5月5日劳动节假期广州不限行,外地中小客车在广州管控区域内可正常通行。

  • 2024五一假期高​速路免费吗?

    五一假期全国收费公路免费通行,免费开始时间:5月1日00:00免费结束时间:5月5日24:00。

  • 2024五一放假时间表

    刚过完清明假期,是不是感觉这个假期没过够,是不是已经开始准备五一的假期安排。别急小编了解大家的小心思,第一时间给大家带来劳动节放假通知!

  • 2023广州劳动节天气预报

    据@广州天气消息,2023年5月1日广州市多云,局部有阵雨,21℃到26℃;详见正文。

  • 2023年广州五一会下雨吗

    2023年广州五一假期,多云到阴天,有雷阵雨;需注意防御局地短时大风和强降雨等强对流天气。

  • 五一广州天气怎么样2023

    据2023年4月25日广州天气消息:4月29日(五一假期),广州多云到阴天,有雷阵雨,23℃到 27℃。

  • 五一放假几天2023法定几天?

    2023年五一劳动节放假安排4月29日至5月3日放假调休,共5天,4月23日(星期日),5月6日(星期六)上班。另外,2023年五一劳动节法定节假日只有5月1日一天时间。

  • 热门推荐