广州本地宝 > 资讯快递 > 国内生活 > 国务院办公厅关于2024年部分节假日安排的通知
国务院办公厅关于2024年部分节假日安排的通知
2023-10-25 09:55【我要纠错】

【导语】:《国务院办公厅关于2024年部分节假日安排的通知》公布!春节2月10日至17日放假调休,共8天。

  国务院办公厅关于2024年部分节假日安排的通知

  各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

  经国务院批准,现将2024年元旦春节清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排通知如下。

  一、元旦:1月1日放假,与周末连休。

  二、春节:2月10日至17日放假调休,共8天。2月4日(星期日)、2月18日(星期日)上班。鼓励各单位结合带薪年休假等制度落实,安排职工在除夕(2月9日)休息。

  三、清明节:4月4日至6日放假调休,共3天。4月7日(星期日)上班。

  四、劳动节:5月1日至5日放假调休,共5天。4月28日(星期日)、5月11日(星期六)上班。

  五、端午节:6月10日放假,与周末连休。

  六、中秋节:9月15日至17日放假调休,共3天。9月14日(星期六)上班。

  七、国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。9月29日(星期日)、10月12日(星期六)上班。

  节假日期间,各地区、各部门要妥善安排好值班和安全、保卫、疫情防控等工作,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。

国务院办公厅

  2023年10月25日

温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝,关注后在对话框回复【放假】可获2024年官方放假通知原文、各个节日拼假攻略、加班工资、小客车免费通行时间。

手机访问 广州本地宝首页

  • 2024广州公安出入境服务窗口端午放假安排

    端午假期即将到来!广州公安出入境公布,2024年端午节假期窗口接待安排!需办理出入境的街坊请注意!

  • 2024广州图书馆端午节期间有开放吗

    一年一度的端午节即将到来,很多读者都在关心“2024广州图书馆端午节期间有开放吗”,广州图书馆发布相关通知!

  • 2024年广州暑假中小学放假时间表

    2024年春季学期已经过去大半,又快到很多家长和学生普遍关心的期末考试和暑假时间!详见正文!

  • 2024端午节放假时间表

    根据《国务院办公厅关于2024年部分节假日安排的通知》,端午节6月10日放假,与周末连休。

  • 端午节2024年放假时间是几号?

    假期为6月8日-10日端午节假期,6月10日(星期一)端午节当天放假,与周末相连,共3天,无需调休。

  • 2024放假调休日历表(官方版)

    2024年放假安排出炉!1月1日放假,与周末连休。2月10日至17日放假调休,共8天。具体官方日历表详见正文内容~

  • 2024五一假期加班工资怎么算?

    劳动节,5月1日至5月5日放假调休,共5天。需要注意的是4月28日(星期日),5月11日(星期六)上班。

  • 2024五一放假时间表

    刚过完清明假期,是不是感觉这个假期没过够,是不是已经开始准备五一的假期安排。别急小编了解大家的小心思,第一时间给大家带来劳动节放假通知!

  • 下周上班时间有变(4月23日星期天要上班)

    下周就是春节后第一个法定假期清明节,4月4日至6日放假调休共3天,需要注意的是,4月7日(周日)要上班!

  • 妇女节是国家法定节假日吗?

    根据《全国年节及纪念日放假办法》规定,3月8日妇女节属于部分公民放假的节日及纪念日,妇女放假半天。

  • 妇女节放假属法定半天节假日(附加班费规定)

    妇女放假半天的规定,出自国务院出台的《全国年节及纪念日放假办法》第三条规定,“三八”妇女节是部分公民放假的节日,因此妇女节放假属于“法定的半天节假日”。

  • 2024广州天河区的医院上班吗?

    春节假期期间,如有就医需求怎么办?周知!天河区多家医疗机构春节假期开诊安排来了。

  • 热门推荐