联通携号转网办理指南(时间+条件+流程)

【导语】:携号转网移动、电信转到联通怎么办理?哪些号码不能转移?怎么查询是否符合条件?

中国联通携号转网办理指南

  【办理时间】

  2019年11月10日0时起

  【业务范围】

  携入/携出业务

  【办理条件】

  (一)申请携号转网携出服务的号码,应当同时满足下列条件:

  1、已在原签约的电信业务经营者(以下称为“携出方”)办理个人真实身份信息登记入网(以下称为“实名入网”)。

  其中个人实名入网有效证件包括居民身份证、临时居民身份证、户口簿、港澳居民来往内地通行证、港澳居民居住证、台湾居民来往大陆通行证、台湾居民居住证、外国公民护照、外国人永久居留身份证及法律、行政法规和国家规定的其他有效身份证件。

  现阶段单位证件入网的政企客户应当将号码过户至自然人名下,再申请携号转网携出服务;

  2、处于正常使用状态(非挂失、停机等);

  3、与携出方结清已出账电信费用,如有未出账的电信费用(例如国际漫游费用等),与携出方已约定缴费时间和方式;

  4、与携出方无在网约定期限限制的协议,或已解除在网期限限制;

  5、距离最近一次携号转网已满120日(自然日)。

  (二)现阶段不提供携号转网服务的号码包括:

  1、卫星移动业务号码:网号为1349、174等号码;

  2、移动通信转售号码:网号为170、171、162、165、167等号码;

  3、物联网号码:物联网专用网号(如146、148、149、140-144、1064号段等)号码以及其他用于物联网应用的普通公众移动通信网号码;

  4、其他不符合国家政策规定的情况。

  【办理材料】

  (一)携出办理材料

  无。

  (二)携入办理材料

  用户在中国联通办理携号转网携入服务时,应当提供下列材料:

  1、在携出方登记的号码使用人有效证件(同个人实名入网有效证件);

  2、有效的携出授权码;

  3、申请携出服务的号码相对应的移动电话卡。

  现阶段原则上不提供委托他人办理的携入服务。

  【办理流程】

  (一)携出办理流程

  办理携号转网服务,须先向携出方查询号码是否满足携转条件,满足携转条件的用户向携出方申请获得携出授权码,并到携入方营业厅申请办理携入,办理完成后携入方会为用户提供新的移动电话卡。

  具体办理流程如下:

  1、查询是否符合携转条件

  用户通过编辑短消息“CXXZ#姓名#证件号码”发送至中国联通官方客服短消息平台10010查询号码是否满足携转条件,10010及时反馈用户查询结果。

  对于满足条件的,如有携号转网后受影响的其他业务,将在反馈查询结果的同时告知用户受影响的业务,告知内容真实准确。

  对于不满足条件的,将一次性明确告知用户不满足条件的原因、携号转网后受影响的业务以及咨询途径,并通过客服电话等方式为用户提供实现满足条件的咨询。

  若有限制协议,可申请解除携出限制:

  与携出方有在网约定期限限制的协议及存在携号转网受影响业务的,用户可以申请解除携出限制。

  对于不能通过在线方式解除限制的,中国联通在号码归属地的所有自有实体营业厅为用户提供解除携出限制服务;对于县级区域内没有自有实体营业厅的,将至少确保一家合作营业厅提供解除限制服务。用户可通过中国联通各省(自治区、直辖市)网上营业厅或10010客服热线查询具体营业厅名单。

  用户申请办理在网期限限制解除服务并满足解除条件时,中国联通将在24小时内允许用户携号转网;对于存在携号转网受影响业务的,用户申请办理解除携出限制服务后,中国联通将即刻允许用户携号转网。

  2、获取授权码

  用户可以通过编辑短消息“SQXZ#姓名#证件号码”发送至中国联通官方客服短消息平台10010申请携出授权码,10010及时反馈用户申请结果。

  对于满足条件的,如无携号转网后受影响的业务,将立即为用户提供携出授权码,并做好携出风险告知,风险告知要真实、准确、客观;如有携号转网后受影响的业务,将及时告知用户相关影响和解决方案,并经用户确认后为其提供携出授权码。

  携出授权码有效期为1小时,失效后可再次申请;在授权码有效期内用户仅能办理缴费、充值、挂失、解挂、补卡及密码重置业务。

  3、办理携入

  获取到授权码后,带上本人有效身份证,前往需要转入的运营商网店办理新卡。携入方营业员在系统中为用户办理携入申请、开通新卡。

  (二)携入办理流程

  用户办理携号转网携入服务,须先向携出方查询号码是否满足携转条件。满足携转条件的,用户向携出方申请获得携出授权码,并到中国联通办理携入,办理完成后中国联通为用户提供新的移动电话卡。

  中国联通作为携入方时,可在各营业场所营业时间内为拟携入本网的用户提供携入服务。

  营业场所包括号码归属地的所有自有实体营业厅等渠道。用户可拨打中国联通10010客服热线咨询营业厅的营业时间。

  【注意事项】

  1、携号转网不可以跨本地网进行;如果不具备携号转网资格,请根据短信提示,联系原运营商处理;

  2、携转业务生效后,即可正式携转到新运营商,一般情况下,营业受理日为每日8:00-20:00整点生效;

  3、各运营商方客服号码为:联通10010、电信10001、移动10086

  【办理地点】

  中国联通自有营业厅和经授权的合作营业厅。

  【收费标准】

  不收费。

  【常见问答】

  联通携号转网常见问题解答

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【转网】,即可获取携号转网新规、办理条件、办理指南、投诉入口、常见问题等信息

推荐阅读:

2019年《携号转网服务管理规定》全文及解读 12月1日起施行

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1