广东共有产权房可以买二套吗?

【导语】:广东共有产权房可以买二套吗?《关于因地制宜发展共有产权住房的指导意见》规定,每户家庭只能购买一套共有产权住房。

  广东共有产权房可以买二套吗?不可以

  7月28日,省住房和城乡建设厅,联合省发展改革委、财政厅、自然资源厅、中国人民银行广州分行、中国银行保险监督管理委员会广东监管局印发《关于因地制宜发展共有产权住房的指导意见》(下称《意见》),对全省共有产权住房建设、分配、供后管理进行指导,明确共有产权房由政府与承购人共同出资,承租人原则上产权份额不低于50%,并且符合条件的每户家庭只能购买一套

  广东从2018年起,在广州、深圳、珠海、佛山、茂名试点共有产权住房,截至2020年6月底,全省已筹集共有产权住房6.1万套,供应共有产权住房3.4万套。

  《关于因地制宜发展共有产权住房的指导意见》政策摘抄: 

  (八)明确供应对象。共有产权住房面向符合当地规定条件的城镇无房家庭(含单身居民)供应。各地应将符合条件的人才、城镇稳定就业的外来务工人员、在粤工作和生活的港澳居民纳入共有产权住房的供应范围。每户家庭只能购买一套共有产权住房。各地可将人才住房纳入共有产权住房。

  小编提醒:微信关注广州本地宝(IDbdbguangzhou)微信公众号,回复【产权房】,即可以查看广东共有产权房购买条件、政策原文、面积、出售、出租等最新规定回复【公租房】,即可查看广州各类公租房的申请指南、房源信息等相关信息。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1