2019广州产假工资怎么算?

  2019广州产假工资怎么算?

  根据《广东省人口与计划生育条例》:

  1、符合法律、法规规定生育子女的夫妻,女方享受八十日的奖励假,男方享受十五日的陪产假。在规定假期内照发工资,不影响福利待遇和全勤评奖。

  2、职工接受节育手术的,享受国家规定的假期。同时施行两种节育手术的,合并计算假期。在规定假期内照发工资,不影响福利待遇和全勤评奖。

  根据《女职工劳动保护特别规定》:

  1、在女职工怀孕期间,用人单位应当遵守以下规定:

  (1)女职工不能适应原劳动岗位的,应当根据医疗机构的证明,予以减轻劳动量或者安排其他能够适应的岗位。

  (2)女职工经医疗机构诊断确需保胎休息的,保胎休息的时间按照病假处理。

  (3)女职工怀孕7个月以上的,每天安排1小时工间休息,工间休息时间视同其正常劳动并支付正常工作时间的工资,并不得安排其延长工作时间或者从事夜班劳动;对从事立位作业的女职工,还应在其工作场所设休息座位。

  (4)女职工在劳动时间内按照规定进行产前检查的,所需时间视同其正常劳动并支付正常工作时间的工资。

  2、女职工妊娠期间引产的,用人单位可以结合本单位实际,发给一次性营养补助。

  3、女职工产假期满上班,用人单位应当给予1至2周的适应时间。

  4、女职工产假期满,确有实际困难的,经本人申请,用人单位批准,可以请哺乳假至婴儿1周岁。哺乳假期间的工资待遇由双方协商决定。

  小编提醒:

  微信关注广州本地宝(IDbdbguangzhou)微信公众号,回复【产假】,即可查询广州产假天数、广州生育保险办理指南、生育津贴申领指南等相关信息。

  

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1