港澳台居民居住证与台胞证有什么区别?

【导语】:港澳台居民居住证和台胞证对比有什么不同?

  与台胞证有什么区别?

  台胞证:

  台湾居民来往大陆通行证(即台胞证),是台湾同胞来往大陆的旅行证件,也是出入大陆的唯一证件。

  居民居住证:

  港澳台居民居住证登载的信息中有公民的身份号码,公民身份号码由公安机关按照公民身份号码国家标准编制。台湾居民公民身份号码地址码使用830000。

  台湾居民居住证是台湾同胞在大陆学习、工作、生活的身份证件,能实现与身份证在日常使用上的无差别体验,但不能用于出入大陆。

  台湾同胞在内地(大陆)从事有关活动,需要证明身份的,有权使用居住证证明身份,有关单位及其工作人员不得拒绝。

  居住证申领指南:

  内地港澳台居民居住证申领指南

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou),回复【居住证】,按指引操作可网上预约办理居住登记及居住证、查询进度、查询办理指南等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1