2018广州个人、家庭新就业无房职工公租房申请条件

【导语】:申请广州个人、家庭新就业无房职工公租房需要符合什么条件?个人申请有什么要求?可以合租吗?家庭申请要满足哪些条件?

  【申请方式】

  1、个人申请

  可1人以个人名义申请,也可2人以个人名义申请合租,申请合租的2人均需符合申请新就业无房职工公共租赁住房条件。申请合租的,确定1名主申请人,其余申请人为共同申请人。

  2、家庭申请

  以家庭名义申请的,申请人应为新就业无房职工本人,其他家庭成员为共同申请人。共同申请的家庭成员仅限于申请人在本市工作或居住的配偶及未成年子女。

  【申请条件】

  (一)对象一:广州市人才绿卡主卡持有人。此类人员须在本市无自有产权住房(含配偶及未成年子女)。

  (二)对象二:其他新就业无房职工。此类人员须同时符合以下条件:

  1.广州市户籍;

  2.18周岁以上(含本数),35周岁以下(含本数),具有完全民事行为能力;

  3.本科及以上学历且获得相应学位,或具有技师、高级技师职业资格证书;

  4.申请人、配偶及未成年子女在本市无自有产权住房,且当前未享受公共租赁住房(含廉租住房)保障;

  5.申请人在本市(含在穗部属、省属单位)工作,连续缴纳社会保险(含职工基本养老保险、职工社会医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险,下同)半年(含)以上。缴纳社会保险时限计算至申请截止日的上月底。

  【个人、家庭申请指南】

  2018广州新就业无房职工公租房(个人、家庭)申请指南

  【单位申请】

  2018广州第一批单位整租新就业无房职工公租房申请指南(条件+流程)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1