2020广州大中专学生医保门诊报销指南

【导语】:大中专学生参加广州城乡居民医保后,门诊看病怎么报销?能报多少钱?

  怎么报销:

  广州市大中专院校参保学生的普通门诊就医管理模式有两种,由学校统一选择。

  1、自行选点就医模式

  参保大中专学生可自行选择1家基层定点医院(简称“小点”)及1家非基层定点医院(简称“大点”)作为门诊定点医院,就医发生的符合目录的门诊药费,可以在定点医院直接记帐报销、减免费用。

  2、普通门诊限额模式

  学生在本校医疗机构(如医务室)就医发生的普通门诊药费,可以在本校医疗机构直接记帐报销,即时减免费用。

  *为满足参保学生更多就医需求,通过本校医疗机构转诊到校外定点医院、在寒暑假期间或在异地分校学习、实习期间发生急诊就医的普通门诊药费按本校管理规定办理报销。

  报销比例、额度:

  

  【待遇解读】

  以门诊和住院为例:

  1、门诊:大中专学生的普通门诊就医管理方式由学校统一选择。报销范围为普通门诊药品目录范围内的药品费用。

  

  2、住院:住院医疗费用中,符合政策范围内的医疗费用按以下比例报销。

  

  注意:

  1、符合本市社会医疗保险普通门诊药品目录范围内的基本医疗药费纳入报销范围。

  2、美容、健美项目以及非功能性整容、矫形手术(如治疗雀斑、色素沉着、腋臭、脱发、美容去疤、美容洁齿、镶牙)等非疾病治疗项目不纳入报销范围。

  小编提醒:

  微信搜索关注“广州本地宝”(ID:bdbguangzhou)微信公众号(或扫下方二维码),对话框里回复【yb】即可登录个人社保后台,在线查询广州社保缴费明细、医保卡余额、密码找回、定点医院/药店、业务申办指南等等相关信息,让你办事更快捷。

  

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1