广州办理居住证的条件是什么?

【导语】:广州办理居住证的条件是什么?哪些情形下,来广州要办理居住证吗?广州本地宝为你解答。

  一、办理对象

  本行政审批适用于具备首次办理广东省居住证申请条件的个人。

  二、办理条件

  1、年满16周岁——未满60周岁的流动人员;

  2、在广州市居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的来穗流动人口

  但有下列情形之一的,除个人需要申领居住证外,可以不发给居住证:

  1、未满十六周岁或者已满六十周岁的;

  2、在居住地就医、探亲、旅游、出差的;

  3、在本省全日制教育机构学习的;

  4、已办理旅馆业住宿登记的。

     关于广州居住证,大家关心最多的是如何查询办理进度、居住证申报流程、申报资料等,现在可关注“广州本地宝”,点击“网上办事”—“居住证”,可在线查询居住证办理进度、居住证办理指南等,根据指南操作办理即可。

2016-2017年广州社保缴费基数一览表

   相关专题推荐:广州居住证办理指南_居住证延期_居住证变更换证_查询指南

【推荐阅读】

  2017年广州办理居住证需要什么资料? 

  广州居住证办理多少钱?广州居住证办理要多久? 

  2017广州流动人口居住证办理流程是怎样的?(图)  

  有广州居住证可以直接办理台湾通行证吗?

  2017广州积分入户要居住证吗?(附居住证要求)

  2017年广州居住证可以直接办理港澳通行证吗? 

  有居住证可以直接在广州办护照吗?  

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1