广州来穗人员要在几天内办理居住登记?

【导语】:广州来穗人员要在几天内办理居住登记?广州来穗人员应该几天内办理居住登记?广州本地宝为你解答。

  来穗人员要在几天内办理居住登记?

  根据相关规定,来穗人员自到达居住地之日3个工作日内办理居住登记。

  广州来穗人员如何办理居住登记?

  持本人身份证向居住地的各片出租屋管理工作站申报居住登记。经各片出租屋管理工作站核实,符合登记条件的,在系统登记居住信息后,打印发放居住登记回执。

  注:来穗人员办理居住登记后居住满半年,才可申报居住证。

  办理地点:广州各区出租屋管理服务中心汇总表一览

  来穗人员申办居住证要带什么材料?

  居住登记回执(在旅馆业住宿已办理旅馆业住宿登记除外)、本人居民第二代身份证、本人相片(居住证照相回执),或者工作人员通过居民身份证读取芯片相片信息,提交居住地址、就业、就读等证明之一(真实有效)。

   相关专题推荐:广州居住证办理指南_居住证延期_居住证变更换证_查询指南

  【推荐阅读】

  就医、出差、旅游、探亲的来穗人员是否要居住登记?  

  广州来穗人员如何办理居住登记?  

  广州办理居住证需要什么资料?

  广州居住证的好处有哪些?

  广州居住证丢了怎么补办?  

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1