广州积分入户:房地产登记情况查询证明办理指南

【导语】:小编整理了房地产登记情况查询证明办理指南,以供参考。

   积分入户

  积分入户是广东省委、省政府贯彻中央和省战略决策的重要举措,指外来务工人员积分入户核准分值达到一定值后即可申请落户。2014年3月,广州全面推出积分入户新政(穗府〔2014〕10号文),达到相应条件后,结合当年广州入户指标总量,采取社会医疗保险、失业保险参保时长轮候入户(增城、从化暂不纳入广州此次新政调整统筹范围)。

   广州积分入户:房地产登记情况查询证明办理指南

  根据《广州市积分制入户管理办法》第四条,申请积分入户人员应在本市有合法住所,持本市有效的《广东省居住证》,在本市就业或创业并缴纳社会保险满4年。对此,广州市来穗人员服务管理局现提供如何办理合法住所(房地产)登记情况查询证明的办理方法。

  一、合法住所(房地产)登记情况查询证明指南:

  ①申请人或申请人夫妇共同拥有房屋的,提供市国土和房管部门签发的房屋所有权证原件、复印件或个人名下房地产登记情况查询证明;

  ②政府、用人单位或学校提供住房的,出具分房证明、租赁证明(含单位证明)原件及复印件;

  ③直系亲属(指父母、子女)拥有供其居住房屋的,提供市国土和房管部门签发的房屋所有权证原件、复印件或房地产登记情况查询证明,借住证明原件及复印件;

  ④申请人租赁住房的,提供合法承租且依法办理租赁备案手续、租赁期一年以上的房屋租赁合同原件、复印件。

  经办机构:广州市国土房管局各档案对外利用窗口

  联系方式:登录 http://www.laho.gov.cn 查询

》》各种证明材料办理指南:

 社保缴费证明 未违反计划生育证明 个人纳税证明
 义工服务证明 志愿服务证明 学历认证或验证证明
 就业登记证明 房地产登记情况查询证明 企业登记资料查询证明
 职业资格证书验证证明 无偿献血证明 献血分值认定证明

》》更多积分入户相关信息

2013年广州积分入户申请从网上开始(7月15日)

【推荐阅读】

最新《广州市积分制入户管理办法》全文

最新《广州市积分制入户管理办法实施细则》全文

广州积分入户最新政策一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1