如何网上查验房产抵押是否有效?需要什么资料?

【导语】: 如何在网上查询房产抵押是否有效?网上查验房产抵押是否有效有哪些步骤?网上查验房产抵押是否有效需要提供什么资料?

  我自己的房屋档案,其他人能否查到?昨日,广州市国土房管局举办“房地产登记资料查询及其政策”在线交流活动,广州市房地产档案馆史小明馆长、翁敏嫦副馆长就一系列热点问题回答市民的疑问。史小明表示,为有效保障权利人个人隐私,规定了只有权利人和利害关系人可查询一定范围内的房屋档案。

  网上查验房产抵押是否有效

  “南方人才市场集体户口如何办理广州市的首套房证明,需要哪些资料?”有市民提出。

  史小明表示,办理首套房证明属广州市国土房管局档案对外利用窗口的“个人名下房地产登记情况查询证明”业务,申请人可凭本人个人身份证原件,就近前往我局各档案查询窗口办理。各窗口地址及联系方式可上房管局网站(http://www.laho.gov.cn/zsyd/syzx/):关键字输入“具体联系方式”来查阅。

  房产登记资料查询是否一定要本人前来办理?史小明表示,办理“个人名下房地产登记情况查询证明”业务,可以申请人本人凭身份证原件办理,也可以委托他人办理。委托他人办理的,受托人应当出具载明查询事项的授权委托书和本人、委托人的有效身份证明;不能提交委托人身份证明的,委托书应当经过公证。境外委托人的授权委托书应当按照国家规定经过公证或认证;委托资料是外文的,应当提交经公证的中文译本。

  有市民则遇到这样的状况:朋友向他借款,用自己住房作为抵押,如何在网上查验这房产是否有效让他备受困扰。史小明表示,目前,该局提供 “网上档案信息验证”服务,建议您可登录该局公众网站(http://www.laho.gov.cn)业务频道-房屋管理-业务查询-档案信息验证,进行房产信息查验。值得注意的是,该项查询必须提供准确的登记字号、产权人姓名及房地产证号。

【推荐阅读】

广州入学房产证明可就近办理 各受理点地址、时间一览

广州市共有房产登记应当在申请书上明确共有关系

广州有房产无户口小孩入读幼儿园怎么办理?

广州中心六区市民可就近办理房产证

2013年广州个人房产信息查询只需身份证

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1