2021日环食哪些地方可以看见?

【导语】:2021年6月10日日环食我国东部地区不可见,北方部分地区可以欣赏到带着偏食的日落,西部地区可以看到偏食发生的全过程。

  2021年6月10日,将有一场“日环食”天文景观。天文预报显示,此次日环食将于北京时间6月10日16时12分开始,至21时11分终止,历时近5个小时。

  2021日环食哪些地方可以看见

  ✔我国东部地区不可见

  ✔我国北方部分地区:可以欣赏到带着偏食的日落,其中新疆北部、内蒙古、黑龙江北部的食分(太阳被月亮遮挡的程度)较大。

  ✔我国西部地区:虽然食分较小,但日落更晚,可以看到偏食发生的全过程

  日环食(annular solareclipse)是日食的一种。发生时太阳的中心部分黑暗,边缘仍然明亮,形成光环。这是因为月球在太阳和地球之间,但是距离地球较远,不能完全遮住太阳而形成的。发生日环食时,物体的投影有时会交错重叠。2012年5月21日,日环食现象现身天际,本次日环食,在我国境内可以观察到的时间最长达4分33秒。另,2013年11月3日,全球多地出现日全环食,据称此次日全环食系本世纪第二次日全环食。

  小编提醒:关注 广州本地宝 (ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复日环食,可获2021日环食直播/回放入口、观看指南、最佳观赏时间等,还可查看2021超级月亮月全食回放入口、2021年最浪漫天象时间表、最佳观测地推荐等;回复流星雨,可获流星雨直播/回放入口,最佳观测时间、观测地点、指南等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1