广州岭南寺僧书画暨海幢寺文化艺术展(时间+地点+门票)

【导语】:广东省博物馆将于2021年5月13日-8月29日在三层专题展厅,举办禅风雅意——岭南寺僧书画暨海幢寺文化艺术展。

图源:广东省博物院

  禅风雅意——岭南寺僧书画暨海幢寺文化艺术展

  时间:5月13日-8月29日

  地点:广东省博物馆三层专题展厅

  票价:免费

  自唐代以来,岭南佛门中就不断出现一些能书善画之人。尤其是明清易代之际,以天然和尚为代表的岭南寺僧迅速崛起,他们在佛事之余,潜心诗文书画,并以海幢寺等为主要活动场所,或聚众赋诗讲学,或与文士雅集,名噪一时,历经几代而风雅不减,成为广东乃至全国宗教及艺术发展史上一个独特的文化现象。

  本展览以岭南寺僧书画和海幢寺文化艺术为切入点,一方面系统梳理和呈现岭南寺僧书画艺术的发展状况和独特价值,一方面选取海幢寺这一典型个案,全方位立体展示其在诗文书画、经籍刻印、园林建筑、盆景艺术以及东西方文化交流等方面的突出成就。两个方面既各有侧重,又相互呼应,观众通过两相对读,可以藉此管窥岭南寺僧在广东文化中的独特地位和特别贡献!

  主办单位:广东省博物馆

  协办单位:广州市佛教协会、广州市海幢寺、广州艺术博物院

  支持单位:广东省立中山图书馆、清远市博物馆、佛山市博物馆、江门市江海区博物馆

  温馨提示:搜索关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【省博】,即可获取广东省博物馆网上预约门票入口、入馆流程、开放时间、展览信息、参观攻略等;回复【端午节】,可获广州+全国端午游玩专题、景区特惠、景区预约、活动汇总(车展/博物馆/赏花)假期去哪玩/天气预报/限行规定/交通管制/高速免费等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1