广州南沙区2021年五一游玩好去处

【导语】:广州南沙区2021年五一游玩好去处:交响音乐会暨明珠湾科学岛首届音乐节启动仪式、妈祖文化节、“五一”南沙嘉年华、南沙·东南亚竹文化艺术节等。

  依托广州南沙优越的地理位置,2021年五一黄金周期间,南沙区实施“以节兴旅、以旅兴百业”的战略,围绕南沙美景、美食、民俗、文化、体育等相关主题,举办各类惠民文旅活动。

  交响音乐会暨明珠湾科学岛首届音乐节启动仪式

  五一期间,南沙区将以“共赏流金岁月,同庆建党百年”为主题,在南沙的“珠江新城”--明珠湾区(曾斩获“2020亚洲都市景观奖”),举办“交响音乐会暨明珠湾科学岛首届音乐节启动仪式”。作为南沙区妥妥的“C位”,在明珠湾区将通过“追忆峥嵘岁月”、“感恩幸福生活”、“奋进新的时代”三个篇章,奏响党的光辉乐章。同期,在东涌镇也将举办“庆祝建党100周年珠三角咸水歌大赛”,欢迎大家来为选手们加油打气。

  2021年第十三届广州南沙妈祖文化旅游节

  与此同时,今年也是妈祖林默1061年诞辰。“妈祖耀千年,福佑新南沙”,1-5日,南沙区将连续五天在南沙天后宫景区举办“2021年第十三届广州南沙妈祖文化旅游节”,这是南沙区一年一度的文旅盛会。活动期间,市民朋友们将有机会亲身体验首批国家级非物质文化遗产项目——三献礼。

  活动结束,市民朋友还可以散步到天后宫旁的中交城市文化广场,玩转以“邮”你好玩为主题的“五一”南沙嘉年华,享受一场“好看、好吃、好玩、好听、好潮”的时尚盛会。

  >>>>活动详情

  南沙湿地第一届知青文化旅游节

  如果想带着孩子亲近自然、边玩边学、开阔眼界,一定不能错过“羊城新八景之一”的南沙湿地公园。在这里,“南沙湿地第一届知青文化旅游节”将有序开展各类活动,市民朋友可以搭乘怀旧知青船,体验知青回忆餐,忆苦思甜。

  >>>>活动详情

  2021年广州南沙·东南亚竹文化艺术节

  地点:南沙水鸟世界

  除了游船之外,五一赏鸟品竹也是不错的选择。去年底,泰国首次将中国农历春节列为泰国法定假日。今年,南沙区坚持“文旅搭台,经贸唱戏”,在南沙水鸟世界举办“2021年广州南沙·东南亚竹文化艺术节”,除了打卡网红水鸟“鹈鹕”、“古巴火烈鸟”外,市民还有机会感受东南亚慢生活氛围。

  “五月好时光,莫负读书时”为了更好地向市民游客们提供阅读服务,激发读者对中华优秀传统文化的兴趣和热爱。在这个明媚的五月,南沙区图书馆总馆连同9大镇街分馆,通过阅读分享、实践体验、专家指导等形式,推出“诗词中国”、“非遗趴”等精彩活动。

  “五一”假期将至,南沙区将做好疫情期间的各项疫情防控措施,做好旅游服务,让大家度过一个舒心、放心、开心的假期。

  专题推荐:

  2021广州五一游玩活动专题

  2021广州五一活动大全(持续更新)

  温馨提示:搜索关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【五一】,可获广州+全国五一游玩专题、假期去哪里旅游、景区特惠、活动汇总(漫展/车展/博物馆/赏花)天气预报/限行规定/交通管制/高速免费等;回复【萤火虫】,可获广州萤火虫漫展购票入口预售70元,现场75元)、自由行、交通指引、舞台时间表等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1