广州本地宝 > 资讯快递 > 生活提醒 > 2024广州汽车以旧换新补贴怎么操作
2024广州汽车以旧换新补贴怎么操作
2024-05-23 13:36【我要纠错】

【导语】:广州市汽车“以旧换新”补贴政策来啦,在依法登记注册并在广州从事汽车销售经营的企业购买新能源车、符合国六排放标准的燃油车,且在广州市完成新车注册登记的,可申请置换更新消费券补贴!详见正文!

  汽车以旧换新促进汽车更新消费活动终于来啦!今天就来给大家奉上“以旧换新”申领指南!

  申请条件

  (一)旧车定义

  本人名下2023年12月31日前在广州市注册登记的小客车。

  小客车是指公安部《道路交通管理机动车类型》(GA802-2019)中机动车结构规格分类表规定的“小于或等于9座以下小型、微型载客汽车”

  旧车置换:个人消费者置换的旧车需在2024年4月1日至2024年12月31日期间发生所有权转移。按照《二手车流通管理办法》有关规定,在商务部全国汽车流通信息管理系统完成备案的广州市二手车交易市场、二手车经销企业进行交易,并取得有效的《二手车销售统一发票》(注:二手车交易市场开具的销售发票或二手车经销企业开具的反向发票、销售发票)并办理旧车转移、迁出(变更除外)等相关业务手续

  (二)新车定义

  1.新车是未注册登记过的小客车。

  2.新车是2024年4月29日至2024年12月31日期间在依法登记注册并在广州从事汽车销售经营的企业购买新能源车、符合国六排放标准的燃油车。

  新车购买:个人消费者在2024年4月29日至2024年12月31日期间,在依法登记注册并在广州从事汽车销售经营的企业购买新车,于2025年1月31日前在广州车辆管理部门完成车辆注册登记。

  置换更新消费券

  个人消费者登录“2024年穗车购”小程序,根据平台提示进行线上申请并按要求提交相关材料,经平台对个人消费者的旧车信息校验成功后,有资格获得限本人使用的汽车“置换更新消费券”购买新车的消费者、完成车辆注册登记并在平台上传相关资料,在持有本人的汽车“置换更新消费券”的前提下,经活动方联合审核并通过后,由广州市商务局统一对外公示3天,后续通过微信支付将补贴资金发放到申请人微信账户钱包零钱内(同步提供等额提现免费额度,免费提现额度有效期30天)。

  操作指南

  1、打开微信,搜索“2024年穗车购”小程序进入补贴申请页面、

  2、拍照上传本人身份证、旧车《二手车销售统一发票》原件、拍照上传旧车《机动车登记证书》原件1-4页。

  3、经平台对申请人的旧车信息校验成功后,申请人有资格获得限本人使用的汽车“置换更新消费券”

  4、拍照上传新车《机动车销售统一发票》原件、上传新车《机动车登记证书》原件信息页

  5、经对持本人汽车“置换更新消费券”的申请人新车信息审核通过后,申请人可获得补贴资金。

  温馨提醒

  1.本次活动使用财政资金补贴,鼓励广大市民踊跃参加,在资金预算范围内实行“先申请、先审核、先发放”。如果到期预算资金仍有结余或提前申请完毕,市商务局将另行公告。相关公告信息可在本人手机APP上查看。

  2.敬请有意换购新车的广大市民,一是“报废换新”消费者请登录全国汽车流通信息管理系统网站或“汽车以日换新”小程序;二是“置换更新”消费者在微信首页搜索“2024年穗车购小程序”,并在公告结束日期前完成申请手续。

  咨询电话:

  1.国家报废换新政策咨询:

  020-81398531:36519268;

  2.广州置换更新政策咨询:

  020-37637949;88526779;

  3.广州消费券补贴咨询:

  952005,拨4转入“消费券、消费补贴业务”,拨2转入“消费补贴业务”进入人工客服,4.工作日咨询时间安排:上午9:00-12:00;下午14:00-17:00(节假日除外)

温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝,关注后在对话框回复【补贴】可获2024广州各项补贴政策及相关申请指南。

手机访问 广州本地宝首页

  • 2024广州高温补贴是哪几个月

    广东高温津贴连发5个月,6-10月,每人每月可领300元!也就是每人一天13.8元!详见正文!

  • 2024广州餐饮场所管道燃气优惠补贴多少

    优惠奖补期限为2024年1月1日起至2028年12月31日(用户需在2028年12月31日前完成用气申报手续,并在用气申报后3个月内完成验收通气点火手续)。

  • 广州失业登记影响以灵活就业人员身份参加养老保险吗

    在广州,符合条件的失业者可以进行失业登记,领取失业保险金,那么,失业登记后,影响以灵活就业人员身份参加养老保险吗?详见正文!

  • 2024广州汽车以旧换新补贴多久到账

    广州市新一轮汽车以旧换新促进汽车更新消费活动正在火热进行中,如果你有准备申领或者正在申领,有任何问题都可以随时问小编哦!小编特地整理了相关的问答,详见正文!

  • 广州市汽车以旧换新补贴怎么申领+申领流程

    广州市汽车“以旧换新”活动将在5月1日-12月31日进行,符合置换补贴条件的亲们可以看看如何申领补贴!详见正文!

  • 广州汽车以旧换新补贴标准2024

    共计发放1.5亿元,最高补贴8000元,广州市汽车“以旧换新”终于来啦!想要了解补贴标准的,详见正文!

  • 2024广州市汽车以旧换新有补贴吗

    有的。补贴车型为小客车,(小客车是指公安部《道路交通管理机动车类型》(GA802-2019)中机动车结构规格分类表规定的“小于或等于9座以下小型、微型载客汽车”。)详见正文!

  • 广州安装管道燃气可享优惠补助

    4月2日,广州发布《广州市推进旧楼加装管道燃气设施优惠补助政策的实施方案》《广州市餐饮场所推广使用管道燃气优惠奖补政策的实施方案》,分别推进旧楼居民户、餐饮用户加装管道燃气,并按照对应标准为用

  • 广州调整公共汽车及暂停运营公共汽车线路最新消息(持续更新)

    广州交通运输局近日发布公示,调整公共汽车36路等21条线路及暂停运营公共汽车401路等12条线路,来看看对你有没有影响吧~

  • 企业人力资源管理师证书有用吗?

    企业人力资源管理师证书用途:证书含金量高、就业方向广、考证后符合条件可申请补贴,详见正文!

  • 至高补贴10000元!广州想买车的,今天起这个消息千万要关注!

    2023广州国际汽车展览会了!作为国内外车企的年度压轴大戏,本届车展首发新车云集,热门车型扎堆,千台展车同台竞技,看点十足,精彩不容错过~

  • 广州黄埔区全日制本科毕业生入户拟奖励2万元

    广州市黄埔区人民政府官网发布了关于征求《广州开发区(黄埔区)促进人才高质量发展的政策措施》意见的公告。根据征求意见稿,全日制本科毕业生入户黄埔区可获得2万元奖励。

  • 热门推荐