2021佛山货车来广州送货要不要核酸证明?

【导语】:不需要。从6月7日12时起,货车离开佛山出省的,才需48小时内核酸检测阴性证明。

  出发地:佛山要求

  不需要。从6月7日12时起,货车离开佛山出省的,才需48小时内核酸检测阴性证明。

  目的地:广州要求

  不需要。6月7日12时起,货车离穗出省的,才需48小时核酸检测阴性证明。

  拓展:佛山进入广州政策(核酸证明+隔离+健康码)

  ➤核酸检测

  佛山市中高风险地区人员来广州,须持7日内有效新冠病毒核酸检测阴性结果

  佛山市低风险地区人员来广州,不需要提供核酸检测证明。

  ➤隔离

  佛山市中高风险地区人员,应在抵达广州后12小时内向所在居村委和单位(或所住宾馆)报告,实行14天居家健康监测,第1、14天进行核酸检测。如无居家条件的,实施14天集中隔离健康观察

  佛山市低风险地区人员来广州,不需要进行隔离。

  ➤健康码

  需要。广州的健康码有“粤康码”或“穗康码”(飞机、火车站、汽车站、景点等地要求查验)

  现在进广州需要提前申领“粤康码”或“穗康码”佛山市高风险地区人员来广州须持7日内有效新冠病毒核酸检测阴性结果,实行“四个一”健康管理,即发放一份健康告知书,开展一次健康问询,查验一次健康码,开展一次核酸检测。

  严格落实居家隔离医学观察要求,自觉接受社区管理。对于近14天有疫情低风险地区旅居史的人员,体温检测正常可正常出行、生活、工作。

  推荐阅读:

  新冠肺炎疫苗专题(广州+全国)

  隔离政策查询(广州+全国)

  风险等级查询入口(广州+全国)

  温馨提示:关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复进穗,获取低中高风险进出广州最新政策隔离+核酸+健康码)、端午进出穗规定、周边城市进出穗政策、广州健康码申领入口、进出广东出行政策、全国各地隔离查询入口等。回复【广州疫情】,可查询广州最新防疫通告、各区疫情最新消息(确诊+无症状+通告)、涉疫小区场所等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1