2021年惠州出入广州最新隔离和核酸政策(持续更新)

【导语】:截至2021年6月7日惠州市为低风险地区,根据最新进出广州政策,进广州不需要提供核酸检测证明、不需要进行隔离,但是需要提前申领“粤康码”或“穗康码”。

  惠州市为低风险(截至2021年6月7日

  进入广州

  ➤核酸检测

  低风险地区人员进广州,无需核酸检测

  隔离

  原则上低风险地区人员来广州,无需隔离

  ➤健康码

  需要。广州的健康码有“粤康码”或“穗康码”(飞机、火车站、汽车站、景点等地要求查验)

  严格落实居家隔离医学观察要求,自觉接受社区管理。对于近14天有疫情低风险地区旅居史的人员,体温检测正常可正常出行、生活、工作。

  离开广州】

  温馨提示:

  根据广州市新冠肺炎防控指挥部发布的第17号通告,6月7日12时起离开广州需要持有48小时内核酸检测阴性证明。

  6月7日12时前离开广州须持有72小时内核酸检测阴性证明。

  实施时间:

  自2021年6月7日12时起实施,失效日期另行通知。

  机场、铁路、公路客运站等:

  通过广州辖区内机场、铁路、公路客运站等站场离穗的旅客(不含外地中转旅客),须凭“健康码”绿码,并持有48小时内核酸检测阴性证明。因未能及时出具核酸检测阴性证明无法按时出发的旅客可申请免费退改签。

  小型汽车:

  根据14号通告的第二条,省内自驾人员可以流动,不受通告管控。在广州市内,已经采取了分级管控措施以加强疫情防控,无需提供48小时内核酸检测阴性证明。

  ➤货车:

  省内流动的小型客车、货车不在通告管控范围,不需要核酸证明。

  拓展:

  1、小型汽车司乘人员包括哪些人员?

  答:小型汽车是指通俗所说的总质量不超过4.5吨、乘坐人数(包括驾驶员)不超过9人或车长6m以下的汽车,具体包括轿车、轻型载货汽车。司乘人员是指汽车的驾驶员和同行人员。

  2、如何界定符合“48小时内核酸检测阴性证明”时间要求?

  答:飞机机票、列车或公路客车车票的出发时间48小时内,需开展过一次核酸检测(时间为电子健康码或相关纸质凭证的核酸"检测时间")。

  推荐阅读:

  新冠肺炎疫苗专题(广州+全国)

  隔离政策查询(广州+全国)

  风险等级查询入口(广州+全国)

  温馨提示:关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复进出穗,获取低中高风险进出广州最新政策隔离+核酸+健康码)、端午进出穗规定、周边城市进出穗政策、广州健康码申领入口、进出广东出行政策、全国各地隔离查询入口等。回复【广州疫情】,可查询广州最新防疫通告、各区疫情最新消息(确诊+无症状+通告)、涉疫小区场所等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1