广州花都区关于加强经营性商业场所管控的通告(第10号)

【导语】:6月10日,广州花都区《关于加强经营性商业场所管控的通告(第10号)》规定,市民群众非必要不离穗、不出省,全区所有社会餐饮服务单位(含提供堂食的食品销售单位)暂停堂食。

  广州市花都区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室

  关于加强经营性商业场所管控的通告

  (第10号)

全区广大居民朋友们:

  为切实保障人民群众身体健康和生命安全,减少因人员聚集带来的疫情传播风险,经研究,我区决定进一步加强全区经营性商业场所管控,现将有关事项通告如下:

  一、全区所有社会餐饮服务单位(含提供堂食的食品销售单位)暂停堂食服务,可提供到店自取、外卖订餐服务,可采取独立包房(每房限1桌,每桌不超过10人,不得拼桌)为散客供餐。禁止一切聚集性用餐活动(含自办宴席)。

  二、全区单位食堂(含机关事业单位、学校、工厂、工地、企业等食堂)实行测体温进场、分批分时段就餐、单向就坐、合理间隔等防疫措施。

  三、全区密闭娱乐场所〔电影院、剧院、歌舞娱乐场所(KTV)、上网服务场所等〕、旅游景区密闭室内部分暂停营业。公共文化场馆(图书馆、博物馆、文化馆、美术馆)及旅游景区室外部分限流50%。经营性商业场所须实行扫码(“通行健康码”)进场,并落实预约、错峰、测温、佩戴口罩等防控措施。在未生成本场所专属“通行健康码”前务必要落实进场人员信息登记。对于没有使用智能通讯设备的人员可由亲属或所在居(村)民委员会、物业服务企业等代为申报生成本人“健康码”,并打印随身携带,在进入场所时供扫码查验。

  四、全区经营性商业场所要每天进行全面消毒,保持空气流通,继续做好员工健康监测。加强疫情防控知识宣传,营业期间利用显示屏、喇叭、广播等工具,在进出通道、营业场所内部循环播放疫情防控知识及相关要求。

  五、全区市民群众要自觉遵守国家和省、市、区出台的疫情防控各项规定,科学做好自我防护,减少人员集聚,戴口罩、勤洗手、测体温、保持社交距离,并积极配合党委政府开展疫情防控工作。

  六、倡导市民群众端午节期间非必要不离穗、不出省,确需离穗、出省的,需持有48小时内核酸检测阴性证明。全区党政机关、企事业单位、学校和旅行社等要带头落实非必要不离穗、不出省要求。

  七、个人或单位未按要求落实上述措施,将依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》,严格追究其法律责任。

  以上防控措施,依据疫情风险评估结果动态调整。本通告自发布之时起实施。

  广州市花都区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室

  2021年6月10日

  推荐阅读:

  新冠肺炎疫苗专题(广州+全国)

  出行防疫政策查询(广州+全国)

  风险等级查询入口(广州+全国)

  温馨提示:关注广州本地宝 (ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【广州疫情】,可获广州各区疫情最新情况(每日更新)、涉疫重点小区及场所、风险等级名单、最新防疫通告及规定、新冠疫苗接种最新消息、核酸检测点、交通调整安排等。回复【隔离】,获取广州隔离政策、居家隔离规定、隔离工资、入境规定等。回复【进出穗】,获进出广州最新规定(核酸+隔离)等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1